分享:

“小鹰”500参加老挝建军70周年飞行表演

2019-01-24 15:11:55 中国航空报 温若韬

中国航空报讯:1月20日,老挝在首都万象举行阅兵庆典活动,庆祝老挝人民军建军70周年。老挝政府、军队高层领导,包括中国军方代表团在内的多国军、政来宾参观了此次阅兵。中国航空工业生产交付的“小鹰”500飞机作为阅兵分列式最大空中梯队,以5机编队低空通场的方式飞过阅兵场地,展示了老挝空军初级教练机的风采。

航空工业通飞华北公司得知老挝将要使用“小鹰”500飞机进行飞行表演后,同中航技倾力合作,从人员支持、备件保障等各个方面制订了周密的专项保障计划。通过专项保障小组的努力工作,在飞行表演前一周,将“小鹰”500机队的完好率提高到100%,确保了6架飞机按计划转场万象,顺利完成阅兵飞行表演。

自2014年初8架“小鹰”500飞机交付老挝空军以来,已经为老挝空军38名飞行员提供了飞行训练,起落次数近15000次,极大提升了老挝空军飞行员的训练能力。

责任编辑:助理编辑 王倩男