践行罗阳精神 勇担航空重任

分享到:

罗阳

罗阳

一 向罗阳看齐

我们为罗阳自豪,是他带领着团队实现歼15从陆到海的飞跃;我们向罗阳致敬,是他用全部心血托举中国的舰载机飞上蓝天,用生命诠释了一个航空人的忠诚。英雄已去,精神永存,他已把矢志不渝、航空报国的情怀融入生命之中。

在习近平总书记号召全党、全国人民向罗阳学习之时,在公司转型升级关键时期,身为航空人,我们要更加领悟这种精神的实质,继承罗阳艰苦奋斗、坚持不懈的精神。身为航空工业哈飞的设计人员,我们要深刻认清自身的责任,增加格局意识。在用创新思维做好产品研发的同时,服务和保障型号生产任务,为航空产业的长远发展贡献我们的力量。(航空工业哈飞 徐海斌)

罗阳,一个普通而平凡的名字, 如果不是“飞鲨”歼15的冲天而起, 可能他只是万千众人中默默无闻的那一个。罗阳故去时,我还是懵懂未知的年纪,只记得电视里他面容的希冀和热切。直到来到航空工业成飞,我才真切了解到他希冀背后的付出、他热切后的热爱——从接到舰载机任务那天起,罗阳和他的团队就一直奋战在研制现场。工作节奏最初是“711”, 每周干7天,每天干11个小时。为了让中国的战机翱翔于蓝天,为了让舰载机驰骋于大海,在任务最后冲刺的1个月,他也冲到了极限。歼15载着罗阳的梦一跃而起,载着中华民族伟大复兴的中国梦冲上云霄!到了成功的那天,罗阳却停止了心跳。

“感动中国”栏目这样评价罗阳:“罗阳用生命诠释了国防科技工作者的报国情怀,你倒下了,梦在起飞。”我想,那战机的呼啸,必将奏响山河宁静的壮美篇章。(航空工业成飞 孙超)

罗阳,一个为国家崛起而奋斗的英雄,在他身上能感受到一个平凡人身上的不平凡,他的一些品质也让我感触很深。

我是一名航空人,自己的岗位职责也深深关系到祖国的国防事业, 因此,深知自己身上责任的重大。而罗阳正是这么一位在我迷茫前行时的引路人,他工作富有激情,有着强烈使命感、责任感。从他身上, 我学到了什么是敬业,什么是忘我。做一个低调的人,专心做好正确的事,不过分追求名利,在工作中这些品质显然都十分重要。

一个人的奉献,不仅仅是一种境界,一种品质,更是一种生活态度。奉献不一定非要多么轰轰烈烈, 它也可以存在于生活中的点点滴滴。用自己的余力去帮助别人,踏实工作,在工作岗位中发挥自己的光和热,在个人利益和集体利益发生冲突时考虑周全,谦和处理,久而久之, 便是奉献。而这也正是我在工作中需不断追求和努力的地方。

一个人,能把所有平凡之事尽心尽责做好,不论这些事是否伟大, 他都注定不平凡。(航空工业洪都 彭天焱)

罗阳的一生是辉煌的,他始终保持着一个共产党人的优秀本色, 忠诚于党,热爱航空事业,严于律己,淡泊名利。罗阳虽然离开了我们, 但他积极探索真理,不断追求崇高理想的精神,一直激励着我们每一个航空人。作为一名刚步入岗位的试飞改装工程师,我将以罗阳为榜样,胸怀航空报国的志向,努力学习技能本领,用知识武装自己的头脑,保质保量完成本职工作;作为一名党员,我将学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神提高自己的思想觉悟,以国家振兴和民族富强为己任,热爱党的事业,为祖国航空事业奋斗终身,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。(航空工业试飞中心 霍新晨)

他是平凡的,因为他是千千万万社会主义事业创造者中的普通一员。然而,他又是不平凡的,他在平凡的岗位上坚守着对事业、对祖国的承诺, 直到生命的最后一刻也没有放弃自己的追求。他虽然走了,但他留下来的不仅仅是祖国航空事业的理论实践与发展,还是一代精神,一代鼓舞新时代青年人追求理想、追求真理的精神, 是永不放弃,勇往直前的动力。

作为一名普通的党员,我们要学习罗阳身上那种持之以恒的优良品质,严格要求自己,做到与时俱进。自觉把罗阳当作一面镜子、一把尺子, 经常照一照、量一量。联系自己工作的实际,提高标准、熟练业务、增长本领,以对党和人民高度负责的精神, 以昂扬向上的精神状态,努力创出一流业绩。(航空工业光电所 吴刚)

罗阳投身祖国航空事业30年以来,带领科研技术团队坚守职责直至生命最后一刻,他早已将航空报国的信念深深融入了工作、融入了生活、融入了自己的血液。

作为祖国航空事业的生力军的我们,在自己的岗位上也应该始终秉持“抓铁有痕,踏石留印”的实干精神,无论多么困难,都不能放松对岗位的坚守。要时刻牢记自己的职责和使命,真正将恪职勤勉、爱岗敬业落到实处,在航空工业深化改革的攻坚时期发挥自己的一切力量,走好属于自己的航空征途。(航空工业宏光 张笑然)

那一年,我刚刚成为航空人, 知道了辽宁舰,知道了舰载机,也知道了你。

你在辽宁舰上穿着的那件工装, 我也有同款,一样的厚实,一样是航空蓝。穿着它,我在自己身处的企业里采访了许多劳模。他们或是航空系统技术技能专家,或是科研攻关主力,亦或是经营管理的大拿。我与他们曾聊到过你,发现你们的精神竟然如此共鸣。立足本职岗位, 一丝不苟工作是你们的共性。在有天分的基础上,你们挥洒着更多的汗水。航空报国,不是一句挂在口头的空话。我感叹着,敬佩着,仰望着,也在学习着。在航空宣传战线上,我想用自己的笔墨记录更多平凡的“罗阳”们的故事。让他们的故事和精神为更多的人所知。我在努力,向罗阳看齐!(航空工业庆安 刘萍)

罗阳作为我国歼15舰载机研制现场的总指挥,面对重重考验,他凭着不服输、不懈怠的劲头,坚守初心,直到生命的最后一刻。舰载机从辽宁舰甲板上一飞冲天的画面让无数国人欢呼雀跃,祖国需要更加强大的蓝天之盾,我们必须从罗阳手中接过建设航空强国的重担。“不忘历史”不只是口号,“守望和平”不只是梦想,“捍卫尊严”敢于亮剑,“坚守信念”一往无前。铭记报国初心,履行强军首责,为实现“中国梦”做出更大贡献。(航空工业郑飞 王娜)

责任编辑:助理编辑 王倩男

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?