分享:

波音2025战略 或许只是波音下一个时代的开始!

2018-12-06 10:45:00 看航空 看航空专栏

 

2015年,丹尼斯·米伦伯格正式接棒詹姆斯·迈克纳尼成为波音公司第10任首席执行官。他带领的波音制定出了2025年8个目标,包括:成为市场领导者,顶级行业前四分之一的绩效和回报,生产力提升的推动者,设计、生产和服务卓越提供者,加速创新者,具有深度和广度的全球化拓展者,拥有最佳团队、人才和领导者,一流企业社会责任承担者。

“顶级行业前四分之一的绩效和回报”是首次在战略目标中出现,将应用于私募股权基金业绩判别标准的四分之一方法引入到航空航天工业企业绩效评价中,反映出波音公司未来对资本市场的关注,希望资本市场能够为航空航天工业企业发展提供强劲动力。

与之前的战略相比,波音公司由单纯地追求市场领先地位逐步向多目标进行拓展,波音企图通过2025战略突显未来转型升级发展的新视野、新聚焦、新业务组合和新动能四个方面,也希望能够引领波音迎接下一个百年。

后全球化时代肩负推动  全球航空航天工业发展使命

2017年波音民机交付量达到763架,储备订单高达4880亿美元,这使波音被道尔(Dow)评定2017年表现最佳的公司。

波音最近向南航交付了第787架787客机

波音最近向南航交付了第787架787客机

波音2025战略中提出“具有深度和广度的全球化拓展者”的发展目标,后全球化时代,波音公司一方面深耕全球航空工业,延伸产业链环节,进军航空维修服务保障市场;另一方面,在广度上拓展空间、防务和安全系统市场,受地区局势影响,日本、韩国、卡塔尔、沙特等与美国合作国家存在武器装备升级意愿,波音依托技术积累的优势,希望能在导弹系统、运输机、加油机等装备领域有竞争优势。

波音公司防务产品—阿帕奇直升机

波音公司防务产品—阿帕奇直升机

全球客运量连续7年保持增长态势,带动全球航空业强劲发展,不断吸引新的融资者和投资者进入市场。

 

据波音金融预测

未来五年购买新飞机产生的融资规模由2017年1260亿美元增至2021年的1850亿美元,将直接促进全球民用飞机交付量持续提升。2008~2018年,美国标准普尔航宇与防务工业指数累计涨幅超过400%,走势强于标准普尔500指数(累计涨幅243%),强劲的指数走势为世界航空航天工业提供相对宽松的融资条件,为产业持续发展提供支撑。

重视资本市场投资回报

波音的业绩带来丰厚的投资回报,2017年,波音使用92亿美元回购4610万股,并派发34亿美元的红利。

波音T-X飞机

波音T-X飞机

进入第二个世纪,波音公司的竞争对手不仅有来自于欧洲的空客公司,新兴市场国家的公司也在角逐民用航空市场。2015年,波音对外公布其下一代飞机项目计划,新项目预计研发投入达到100~150亿美元,约三分之一的项目资金来源于资本市场,未来这一比例可能逐步提高。而回报率是获取资本市场投资的重要可衡量指标,据麦肯锡的发布的关于私募股权基金业绩的研究报告显示,只有业绩和回报行业排名前四分之一的公司(Top-quartile Performance and Returns)才能受到投资基金的青睐,因此,波音在关注市场领导者地位的基础上,将企业资本市场的业绩纳入到战略目标中,通过提升企业的表现和回报,吸引基金和投资者投入波音的未来项目计划中,在资本市场日趋成为航空航天企业研发和交付项目资金重要来源的背景下,波音公司期望通过顶级的财务表现和投资回报获得更多的资本市场融资,为企业发展奠定资金基础

新业务组合推动航空服务业务发展

波音预测未来10年全球航空航天服务市场的规模为2.6万亿美元,并宣布成立波音全球服务集团(BGS),使之成为继民机、防务和空间后第三大业务单元,随着波音步入下一个百年,可持续性的服务增长将是波音战略的核心,是未来业务增长的机遇。新的波音全球服务集团业务将由传统的备件供应,机体升级和改装业务,转型为供应链管理,工程和维修,数字航空与分析,培训和专业服务4个专业化领域。

波音全球支持服务

波音全球支持服务

在原有波音金融公司的基础上,新成立的波音全球服务集团,将使航空航天服务产业“脱虚向实”,从而达到“虚实结合”的境界,从而为客户提供更加全面的服务,但是波音公司转型航空服务供应商,将直接影响航空公司MRO公司和专业化服务保障航空企业,可能促进航空维修服务市场由“蓝海”演变成为“红海”,同时机体维修在航空维修市场份额,低于发动机和航线维修,波音公司需要的航路飞行优化、飞行数据分析和飞行员培训等高价值服务方面持续发力。

加强颠覆性技术外部创新投资

以人工智能、3D打印、大数据、云计算、物联网为代表新兴技术快速崛起,带来新一轮的科技革命,逐步打破不同产业界限,颠覆前沿、跨界渗透、融合共享正在成为新兴技术影响产业发展的新趋势。

未来波音公司的科研生产、技术创新和服务模式将发生深刻变化,融合新兴技术,开放资源组织和创新商业生态将是波音公司提高生产力提升的重要手段。

2015年伊始,波音成立HorizonX风险投资业务部,通过与传统、非传统合作伙伴合作,专注于创业公司、为公司探索新商机、评估颠覆性创新和商业策略三个领域投资。HorizonX投资包括自动驾驶、人工智能、3D打印等技术。

波音747-8飞机

波音747-8飞机

波音的目标不一定是直接从HorizonX投资的公司中获利,而是推动那些可以让自己受益的技术,如3D打印、无人驾驶车、可穿戴设备等,Upskill是HorizonX投资的研究增强现实设备和可穿戴技术,波音通过使用Upskill产品,将747-8飞机布线时间缩短了25%。

波音和Uber合作的飞行汽车

波音和Uber合作的飞行汽车

与传统地通过“全球供应链”模式提高生产效率不同,新兴技术对生产的提升将是革命性和创造性,生产力的提升将进一步促进生产关系的改善。波音2025战略将带动波音的组织模式变革,2018年,波音公司新成立部门Boeing Next致力于研发飞行汽车,如果发展的顺利,波音也有可能将其剥离成一家独立的公司。

波音2025战略紧密围绕世界航空航天产业发展趋势和新一轮科技革命,目的在于持续保持波音在世界航空航天产业领导者地位。

责任编辑:助理编辑 王倩男