分享:

俄联合航空制造公司将92.31%的股份转让给俄技术集团

2018-12-04 11:54:20 中国航空报 刘都群

deBF-hmhswin4967685

资料图片:伊尔库特MS-21支线客机。

中国航空报讯:11月20日,俄罗斯联邦政府颁布第2533-p号命令,该命令规定将联合航空制造公司92.31%的股份转让给俄罗斯技术集团。该裁决应在15个月内实施。

根据政府命令,转让联合航空制造公司到俄罗斯技术集团能够巩固在航空制造领域的生产能力,将会促进民用、军用、特殊设备在研制、生产、销售和航空技术现代化领域的国内科研潜力。

11月20日签署的第2533-p号命令,由工业和贸易部根据2018年10月24日第596号总统令“关于俄罗斯联邦对国营企业俄罗斯技术集团促进高科技工业产品的开发,生产和出口的财产贡献”所编写。通过签署的命令,决定转让联合飞机制造公司92.31%的股份给俄罗斯技术集团。

俄罗斯飞机制造公司下属子公司包括:米格飞机制造公司,苏霍伊公司,图波列夫公司,伊尔公司,伊尔库茨克集团,莫斯科、乌里杨诺夫斯科、沃罗涅日、下诺夫哥罗德、伊尔库斯科、新西伯利亚及阿穆尔共青城的科研院所、设计局、装配车间。

因此,加上俄罗斯技术集团下属俄罗斯直升机公司、联合发动机公司以及一些国内领先的航空设备、部件、组件制造商所拥有的股份,将航空制造公司股份转让给俄罗斯技术集团将巩固俄罗斯技术集团在航空制造领域的主要科研生产能力。

将联合飞机制造公司纳入俄罗斯技术集团预计将产生经济效应,包括对MS-21项目的投资。经济效应还包括优化运营流程,平衡生产能力以及联合飞机制造公司子公司与俄罗斯技术集团各子公司(包括俄罗斯JSC直升机公司)之间的合作发展。

责任编辑:王兰