分享:

航空工业气动院2.0米量级声学风洞即将投入使用

2018-11-29 15:36:59 中国航空报 陈宝 范兴瑞

翼型支撑系统

翼型支撑系统

2.0米量级声学风洞调试

2.0米量级声学风洞调试

在祖国的北方,航空工业气动院历时三年时间在哈尔滨新区建造了一座2.0米量级声学风洞,即将投入使用,该风洞将满足气动噪声机理研究、降噪方法探索与验证风洞试验的需要,使我国飞机、汽车、高铁等降噪不再是梦。下面让我们走进2.0量级米声学风洞,揭开她的神秘面纱……

声学风洞是干什么的?

按照马斯洛需求层次理论,人们在吃穿不愁后就产生了更多上档次的追求。比如,坐飞机时希望能美美地睡觉、安静地阅读;机场周围的居民期望飞机经过时的噪声不再影响他们的生活。民航局本着以人为本的原则,重新制定规则:投入航线的飞机必须达到适航条例要求,否则就要交罚款或是停飞。

因此,各高校、研究机构、飞机制造商着手研究飞机噪声是怎样产生?又该如何降噪?发现飞机的噪声除了来自机械振动,还有很强的气流压力脉动,这些既看不见又摸不着,可见飞机降噪绝非易事。通过数值模拟或理论方法研究噪声费时耗力,相对来说,通过声学风洞试验验证气动降噪优化设计更直接、有效,能够精确地测定出气动噪声源的区域,并测得声频谱和声强度的空间分布,为噪声控制和降噪提供技术支持。

2.0米量级声学风洞是什么样的?

风洞是用来模拟物体与空气相对运动的设施,只不过风的速度、均匀性等模拟质量要求高。声学风洞除了要求流场品质高以外,还需要具有低背景噪声特性和无反射的自由声场。

气动院2.0米量级声学风洞主要用于机体外部噪声研究,采用的是开闭口试验段回流方式。风洞洞体由试验段、风扇段、稳定段、拐角段等组成,试验段配备消声室,多种传声器阵列应有尽有,可辨别噪声从哪里来,又去往哪里。

2.0米量级声学风洞性能水平如何?

衡量声学风洞能力水平的主要指标包括风洞流场声场品质、试验种类、运行效率等,2.0米量级声学风洞在这些方面总体上按国际先进水平进行设计、建造。

流场声场品质:蜂窝器组合6层整流网、低噪高效风扇系统、独有的融合式拐角导流片和收集器、金属吸声尖劈等先进设计方法。风洞配备截面宽2.0米×高1.5米的开闭口试验段,最高风速达110米/秒,风速80米/秒时背景噪声仅为75-76dBA。

试验种类:气动噪声试验、空气动力试验、流动显示与测量试验、流动控制试验等。

运行效率:配备了AGV自动运输车、升降车等辅助安装设备进行风洞部段、支撑设备等自动更换;配备了自动化、数字化的运行监控系统,实现试验模型数字化装配、试验过程运行参数故障的自动化诊断。

2.0米量级声学风洞怎么用?

2.0米量级声学风洞具有设备先进、操作简便等优势,适合于进行基金项目、预研项目、小部件型号项目等研究型风洞试验。气动院将把2.0米量级声学风洞建成面向国内外各行各业的开放平台,联合进行各类项目申请,以战略合作伙伴、定期包风洞、单项试验等多种形式进行项目合作。

看了这么多,大家是不是对2.0米量级声学风洞有了初步的了解,其实2.0米量级声学风洞的顺利建设,离不开建设团队成员持续日夜奋战,为建设并调试出一个流场好、声场好、口碑好的国内先进水平声学风洞,他们付出了太多辛勤的汗水。

航空工业气动院不仅有一流的声学风洞,还有专业的气动噪声技术团队,可直接面向航空飞行器型号研制和发展,为飞机、直升机和航空发动机气动噪声问题的解决提供创新型试验技术、计算技术、降噪设计技术支撑和软件工具。让我们携手共进,为推动和引领我国气动噪声技术的发展做出贡献。 

责任编辑:助理编辑 王倩男