缅怀罗阳同志:最好的怀念方式 并非泪水 而是奋进

分享到:

11

11月26日清晨,航空工业在集团公司总部举行全国优秀共产党员、航空工业英模、时代楷模罗阳同志逝世六周年纪念活动。航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理罗荣怀,党组副书记、副总经理李玉海,党组成员、副总经理吴献东、李本正,党组成员、纪检组组长张希,党组成员、总会计师李耀,党组成员、副总经理杨伟出席活动。航空工业总部各部门负责人及职工代表参加活动。青年职工代表向罗阳同志塑像敬献花篮,全体人员面向塑像鞠躬并默哀。纪念活动庄重简朴,表达了46万航空人对罗阳同志的深切缅怀与哀思。

我国歼15舰载机首次成功完成着舰起降试验,是在6年前的11月23日。飞行员戴明盟驾驶着歼15“飞鲨”第一次从辽宁舰上的腾空而起、精准着舰画面仿佛还在昨日。这是歼15舰载机的标志性时刻,这是中国人民值得铭记的历史瞬间。

犹记那年时,歼15舰载机起飞画面一经播出,来自航空工业试飞中心的起飞指挥助理沈意的手势随之走红,大家争相模仿。“航母Style”这个帅气手势的背后,是欢呼与振奋,是骄傲与荣光,也是千千万万人对建设航空强国的一代又一代航空人的致敬与景仰。

22

也正是在国人通过电视目睹歼15完美起降的激动时刻,在“航母Style”火遍全网和大街小巷时,创造奇迹的功臣却猝然离世。

33

他是用生命托起战机的航空英模,又是千千万万为建设强大国防默默奉献的航空人中的普通一员。国之重器,以命铸之。我们永远铭记,航空工业歼15舰载机研制现场总指挥罗阳同志。

怀念最好的方式,不是泪水,而是奋进。罗阳精神正激励着千千万万航空人奋斗在建设航空强国的伟大征程中。航空报国从来不是荣誉,而是责任。

专栏作者

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?