分享:

中乌航空动力合作亮相中国航展

2018-11-15 13:29:08 中国航空报 刘扬

360截图20181115132907372

中国航空报讯:在第十二届中国航展上,北京天骄航空产业投资有限公司及旗下重庆天骄航空动力有限公司(统称天骄航空)与乌克兰马达西奇公司再次联合参展。

在展台现场,双方展出了4款航空发动机,涉及涡轴、涡桨、涡扇等系列,均为首次在中国航展展示。在以发动机涡轮结构为造型的联合展台上,双方展现了合作的业务体系、发展规划及中乌航空动力合作的里程碑。这标志着双方在航空发动机领域的合作进入到新的发展阶段。

据了解,天骄航空与马达西奇展示的4款重点发动机涵盖了大、小涵道比涡扇发动机、涡轴发动机和涡桨发动机。AI-322系列发动机是新一代小涵道比涡扇发动机,其加力型为AI-322F,可满足多种类先进教练机的使用要求;TV3-117VMA-SBM1V系列涡轴发动机可用作12~15吨新型直升机和在役直升机换发的动力,优异的可靠性和在高海拔地区等极端条件下的适应能力,可满足我国在科考、物资运输、救援等方面的急需;D-436-148FM发动机是一款大涵道比涡扇发动机,适用于支线、中短途干线客机和运输机,目前主要配装安-178飞机;MS-500V-S系列发动机是一款先进的小功率涡桨发动机,可用于通用航空、支线飞机和教练机使用。

在本次航展上还重点展示了天骄航空重庆产业基地的规划全景,未来双方将联合在这里进行航空发动机的研制。天骄航空动力产业基地位于重庆市两江新区航空产业园内,远期总体规划建筑面积200万平方米,分为发动机生产制造区、研发与综合管理区、发动机配套与燃机产业区三大区域,已于2015年底正式开工建设。2017年7月底,天骄航空发动机进口关键设备到位,一期顺利完工,成功进行了某型发动机地面试车,具备了该款发动机试验验证及维修保障能力。全面建成后,该产业基地将具备涡轴、涡桨、涡扇等多系列、多型号先进航空发动机研发、批产和维修保障能力,具备年产千台航空发动机能力。

责任编辑:臧航