俄技集团正在开发中俄飞机CR929的组件

分享到:

1541489455554 (1)

中国航空新闻网讯:俄技集团(Rostec)旗下的技术动力控股公司(Technodinamika)完成了关于宽体客机CR929起落架外观设计方面的科研工作。此外,控股公司专家还向中国商用飞机有限责任公司(COMAC)在上海提供了新型客机消防系统与机组人员氧气保障系统的介绍。

CR929是联合开发的中俄宽体远程飞机。飞机项目由俄方的俄技集团(Rostec)旗下的联合航空制造公司(United Aircraft Corporation)与中方的中国商用飞机有限责任公司(COMAC)联合推动。此外,属于俄技集团(Rostec)航空集群的一系列控股公司致力于同中方的联合项目实施,相关控股公司包括:俄罗斯无线电电子技术集团(KRET) 、技术动力控股公司(Technodinamika)、联合发动机制造集团公司(United Engine Corporation)以及俄技-化学复合材料控股公司(RT-Chemcomposite)。

协议项下,技术动力控股公司(Technodinamika)开展了一项工作,以创造CR929宽体远程飞机起落架的外观。控股公司专家对起落架前支架与主支架的参数进行了初步计算。科研工作相关的一套资料已经上交联合航空制造公司(United Aircraft Corporation)批准。

“可以说,CR929项目是中俄两国在民用领域合作的关键方向。在未来20年,在中国乃至亚太地区市场上,将会产生对数百个这类飞机的需求。我们与中国合作伙伴都愿意实现民用航空领域的长期互利发展,当然,我们在一些列项目上进行合作,”俄技集团(Rostec)国际合作与区域政策总监维克多·克拉多夫(Viktor Kladov)称。“飞机关键部件的开发使我们更接近战略目标,即计划于2025 - 2028年进行的飞机首飞。”

技术动力控股公司(Technodinamika)专家还向中国合作伙伴中国商用飞机有限责任公司(COMAC)展示了为CR929开发的消防系统与机组人员氧气保障系统。

控股公司所呈现的系统重量比西方类似物低15%。固定式灭火器的使用寿命延长至30年。在所开发的手提灭火器以及固定式灭火器中,技术动力控股公司(Technodinamika)使用所谓的“绿色剂”,符合“蒙特利尔议定书”对民用飞机消防系统的要求。通过在行李货舱中布置双通道烟雾/过热传感器以及在固定式灭火器的制造中采用复合材料,减少了系统重量。

在介绍机组人员氧气保障系统时,开发者指出,其比西方类似物轻10%。每个氧气瓶与氧气供应装置的使用寿命也延长至30年。为机组人员氧气保障系统创建的个人面罩将满足ETSO-C89与SAE AS8026国际标准的要求。

技术动力控股公司(Technodinamika)与世界上大型飞机制造商共同参与开发CR929宽体远程飞机的系统与装置,证实了我们在业内的专业水平,”控股公司总经理伊戈尔·纳贤克夫(Igor Nasenkov)称。“所获得的经验将使我们巩固我们在飞机部件制造商当中的地位,并为扩大销售市场提供机会。”

联合航空制造公司(United Aircraft Corporation)与中国商用飞机有限责任公司(COMAC)的CR929项目合资公司名为中俄国际商用飞机有限责任公司(China-Russia Commercial Aircraft International Corporation, CRAIC),于2017年在上海成立。合资企业履行项目管理公司的职能,承担分工决策、在参与国家建立适当的工程中心、指定俄技集团(Rostec)旗下字公司、中国与外国公司为实施单位(开发商、一级与二级供应商)等功能。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?