强度所与俄罗斯中央空气流体动力研究院(TsAGI)举行会谈

分享到:

11月8日上午,航空工业飞机强度研究所副所长段世慧一行与俄罗斯中央空气流体动力研究院(TsAGI)副院长Mikhail Ch.ZICHENKOV一行在珠海进行了合作会谈。

11111111

段世慧副所长对俄方代表的到来表示了欢迎,认为双方在结构强度领域的国际合作卓有成效,取得了大量成果,希望双方进一步加强在基础研究和试验技术方面的技术合作。强度所首席科学家刘小川介绍了强度所的基本情况和专业能力,回顾了双方已完成和正在开展的合作项目,并提出了结构强度领域系列新的合作设想。Mikhail Ch.ZICHENKOV副院长介绍了TsAGI的总体情况,并着重介绍了结构强度相关的技术能力和正在开展的重大试验项目,今年恰逢TsAGI建院100周年,ZICHENKOV副院长向强度所发出了邀请,表示欢迎强度所代表去俄罗斯参加相关学术交流活动。

围绕正在开展的合作项目,双方就项目执行情况交换了意见,达成了共识,并重点讨论了双方在前期项目合作成功的基础上提出的新的深化合作设想,提出利用多边创新机制如金砖国家政府间合作项目,加速合作设想落地。

借本次珠海航展之机,通过面对面的坦诚交流,中俄双方增进了互信、加深了友谊,为推进当前合作项目的顺利执行和未来全方位的合作起到了有力的促进作用。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?