中国商飞ARJ21飞机订单突破500架

分享到:

11月6日,在第十二届中国国际航空航天博览会开幕当日,中国商飞公司与浦银金融租赁股份有限公司签署30架ARJ21飞机购买框架协议,包括15架确认订单、15架意向订单。至此,ARJ21飞机已获得了来自24家客户的528架订单。在2016年第十一届中国航展上,浦银租赁曾签订20架C919大型客机购买协议。

中国商飞公司与乌鲁木齐航空签署协议,确认今年年底前将从中国商飞公司接收两架ARJ21飞机,并计划于2019年接收三架ARJ21飞机。今年7月16日第51届范堡罗航展上,中国商飞公司与海航集团有限公司签署20架ARJ21飞机购买意向书,并确定由海航集团旗下的乌鲁木齐航空有限责任公司作为主体负责运营。

广东省副省长陈良贤,中国商飞公司党委副书记、总经理赵越让,副总经理吴光辉、程福波,乌鲁木齐航空董事长韩录海,浦银租赁公司总裁杨斌出席签约活动。

111

中国商飞公司表示,目前已经投入商业运营的8架ARJ21新支线飞机运营市场表现良好,乘客反映安全舒适。此次签约表明ARJ21飞机正得到越来越多的市场认可与信任,这有助于中国商用飞机产业的进一步发展和成长。未来,中国商飞公司将及时听取客户意见和市场反馈,持续提升乘客乘坐体验,为航线运营提供支撑。

快速发展的中国航空运输业是我国商用飞机产业发展的重要优势和强大力量,将与乌鲁木齐航空等国内航空企业一道,共同探索ARJ21飞机市场之路、产业之路。

浦银租赁公司表示,公司长期以来一直关注国产商用飞机的发展,ARJ21飞机的性能和特点与浦银租赁未来业务发展需求十分契合。此次购机框架协议的签署,是浦银租赁推进飞机租赁业务发展,实现飞机租赁业务规模化、品牌化运营的重要战略举措。相信ARJ21新支线飞机的加入将为浦银租赁业务发展开辟更广阔的天地。

乌鲁木齐航空表示,ARJ21飞机有着显著的高寒、高原性能,能够适应我国中西部机场起降条件,相信ARJ21飞机将为公司业务发展开辟更广阔的天地,助力乌鲁木齐航空打造丝绸之路经济带上独具特色的航空综合服务。

222

专栏作者

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?