赛峰起落架董事长Jean-Paul Alary:拥抱技术创新

分享到:

赛峰起落架系统公司是世界领先的飞机起落架、刹车系统供应商,为各型飞机提供起落架及刹车系统的设计、生产及支持服务。在本届珠海航展国际航空航天博览会上,现任赛峰起落架系统公司董事长兼首席执行官Jean-Paul Alary面对记者的提问,给出了解答。

640

赛峰起落架系统公司董事长兼首席执行官Jean-Paul Alary

赛峰起落架系统公司能为世界各地的飞机制造商和航空公司提供哪些产品和服务?

Jean-Paul Alary:赛峰起落架系统公司是世界领先的飞机起落架和刹车系统供应商。公司的业务涵盖产品的整个生命周期,从产品的设计、制造到在役支持、修理和大修。我们与30家领先的民用、军用、公务和支线飞机制造商合作,超过28300架飞机采用赛峰起落架系统公司的产品,每天进行61700多次起降。我们还提供全面的MRO(维护、修理和大修)服务,并通过七大维修中心网络进行支持,为900多家客户提供服务。

能否介绍一下贵公司的技术创新?

Jean-Paul Alary:赛峰起落架系统公司确保下一代起落架和刹车系统将采用最新的创新技术,为市场带来高经济效益以及环保的解决方案(更轻、更安静、更智能)。我们有非常丰富的经验,起落架就是一个很好的例子,我们为目前最新的宽体客机A350提供起落架系统,它运用了高强度先进材料。我们还成功开发了全电刹车,并将其装配在波音787宽体客机上,这是第一架装备全电刹车的商用客机。另外一项最新的创新技术——电滑行系统,是我们与空客共同研发的项目。飞机将使用安装在主轮上的小型电动马达,可使飞机在不使用发动机的状态下滑行,节省不必要的燃油消耗。这能够让航空公司省去多达4%的油耗,减少地面上多达60%的排放量,在降噪、提高安全性的同时改善了地面运行能力。

贵公司在中国采取了哪些针对中国客户的举措?

Jean-Paul Alary:自2002年在苏州设立以来,赛峰起落架系统公司在中国已拥有长期的经验积累。除了开展生产制造业务,苏州工厂还负责我们在亚洲,特别是在中国供应链的发展。在过去的5年中,我们与中国的主要供应商建立了稳固的关系,如航空工业庆安公司、中航飞机起落架、强龙等。此外,我们在整个价值链上发展了供应商,其中包括成都二重万航、西安航空工业宏远锻造和烟台南山锻造公司。在15年的时间里,我们已将苏州发展成了高效的生产制造基地,并将其作为发展和支持公司在亚洲地区供应链的枢纽。我们计划在接下来的10年里加强其制造和集成的水平,以生产出更复杂的零部件;在发展供应链方面迈出新的一步,并积极参与未来的项目,如CR929。

请您介绍一下赛峰起落架系统公司在西安的MRO中心

Jean-Paul Alary:西安东航赛峰起落架系统维修有限公司(英文简称为XIESA)是中国东方航空公司与赛峰起落架系统公司于2016年共同成立的50/50平股合资公司。主要业务范围是波音737NG和空客A320起落架的维护、修理和大修。XIESA将于2019年初开始运营,主要服务中国市场,具备起落架和部件大修的能力,每年将维修超过150架份起落架,包括液压、电气和机械部件。

专栏作者

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?