先进战术运输机?它们来自未来飞行器大赛

分享到:

11月7日,中国航空学会在珠海航展新闻中心举办中国航空学会系列活动新闻发布会,向社会各界展示中国航空学会近期工作的成果以及明年将要举办的重点活动。中国航空学会副理事长、航空工业总经理罗荣怀,中国航空学会副理事长、航空工业副总经理张新国、航空工业副总经理杨伟、中国航空学会理事长林左鸣、中国航空学会名誉理事长刘高倬等有关领导和专家出席活动。

11

双方签署谅解备忘录

中国航空学会与英国皇家航空学会在会上签署谅解备忘录。航空学会十分重视航空科学技术的国际合作,多年来先后与美、俄、韩、澳、西等国家相应学术机构建立了正式合作关系,此次邀请英国皇家航空学会来华参加签约仪式,是学会加强与航空发达国家航空社团建立合作的一项重要举措,为促进航空科学技术的交流和提升学会的国际影响力具有十分重要的意义。

22

“创新杯”第八届未来飞行器设计大赛颁奖仪式现场

“创新杯”第八届未来飞行器设计大赛颁奖仪式上,与会领导向获得一等奖参赛人员、优秀组织单位颁奖。本届大赛比赛题目为“先进战术运输机”,采取分赛区选拔、全国总决赛的组织办法,大赛共收到设计作品2000余幅,经评选,最终评出79幅获奖作品,其中专业组33幅、业余组36幅、青少组10幅。

在学会连续成功举办六届国际无人飞行器创新大奖赛后,2019年将继续在浙江安吉举办,浙江安吉县政府代表就举办大赛的筹备工作进行了介绍,并代表安吉县政府发出邀请,欢迎大家前往安吉参赛参观。

为搭建科技创新、创意展示的平台,激发我国无人飞行器设计爱好者的创新思想和创意设计,中国航空学会即将举办首届“天鹰杯”无人飞行器创意设计大赛。大赛的主题是“智能变形/体无人飞行器”设计,大赛主办单位代表组委会对参赛方式及要求进行了说明并邀请大家踊跃参赛。

专栏作者

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?