空客欧航航材公司中国区董事总经理胡永东:我们将走向本土化

分享到:

DL5A1408

中国航空新闻网讯:11月6日—11日,第12届珠海航展在广东省珠海市举办。中国航空报社对空中客车欧航航材公司中国区董事总经理胡永东先生进行了采访。

中国航空报社:中国的市场潜力很大,目前也占有非常大的比重,欧航航材对中国的市场策略是怎样的?

胡永东:首先,我回顾一下我们的过去,回顾一下20年来怎么样走过来的,欧航航材在90年代已经进入中国,那个时候在中国关于航材的外企很少,欧航航材算是其中之一,从那个时候看,我们的市场非常小,可能只有一两架飞机。那个时候我们的战略非常清晰,就是本土化,我们认为在中国做生意,就是把你的基础和团队建立起来,这是我们当时的信条。通过这么些年的发展,本地化非常重要,我们过去的增长是两位数,20年前可能只有200万美元,现在有2亿美元,增长了100倍。我们策略成功的地方有几点: 第一,我们有一个非常好的本地化的战略,团队建立起来了,基础也在中国。第二,中国的经济非常迅速,机队规模非常大。第三,强大的产品和服务的能力。 第四,本地化的客户服务团队和接地气的服务。 这就是我们的优势。

2011年,欧航航材加入了空中客车,从那以后,我们对整个航空业的服务有两块,第一,保证空客1500架飞机的运营,第二,保证3000多架飞机航材的供应。而且未来航空业的发展强潜力非常大,在中国飞机的需求量应该是2000多家。在维修领域,我们在中国目前有75亿的业务量,2025年将会达到150万,这给我们创造非常大的机遇。同时我们利用自身资源开发新的业务比如大数据和飞机解体的业务,这些新业务会带来新的业务发展机会,我们预测这个业务每年会呈两位数的增长。

未来的战略:第一,进一步本地化,人,物流,做到人民币清算。目前我们业务结算用美元和欧元结算,所以为了方便业务,我们大力推进人民币结算。第二,大数据,我们有飞机的数据对未来航材的需求预测,对航空器材维修的预测。第三,推广航材亚马逊的服务,这是电子商务发展的趋势,我们希望达到阿里巴巴的趋势,这样的平台初具规模,希望在明年第一季度在中国推广。 第四,发展合作关系。我们目前在中国跟中国航空企业有多年的合作,主要在航空备件,物流方面,这个合作还是继续深入。第五,我们有一站式的服务,为客户提供从航材的计划,运输,仓储,质量检测一条龙服务,让航空飞机放在主要的运营,让专业人才做其他的事情。

中国航空报社:请您用一句话形容欧航航材和空客的关系。

胡永东:欧洲航材是100%的空客子公司,我们也承担空客其他的业务,比如飞机引进之前,航材必须到位。另外一个是AMI,空客自己管理仓储服务。另外一个是空客的资源中心合作。空客服务让航行飞机更安全、高效、可靠。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?