海特集团与四川航空/美国AGSE签署战略合作协议

分享到:

中国航空报讯:11月6日,中国航展开幕当日下午,四川航空股份有限公司与海特集团正式签署战略合作协议,就四川航空与海特集团在航空技术维修服务等方面进行深入合作达成共识,力争打造西南地区最重要的飞机维修MRO服务基地。

在中国民航局适航审定司司长徐超群、四川航空股份有限公司董事长李海鹰、海特集团董事长李飚等共同见证下,双方签署了合作协议。此次合作签约基于双方多年来在航空各领域的成功合作与高度信任。海特集团此前已经是四川航空在部附件维修的主要承修商、飞行员培训服务商及飞机大修合作单位,双方成功组建四川飞机维修工程有限公司,多年来为航空公司提供高质量、高效率的飞机大修服务,此次签约深化了双方合作共赢,将推动双方在航空产业的合作更趋多元化、深入化、高质化。

签约仪式上,双方负责人表示,海特集团和四川航空将进一步结合各自在技术、市场、维修方面的优势,在航空产业上取得更长远、更高质的发展进步。

在与四川航空股份签署战略合作协议之后,海特集团当日下午又与美国AGSE(Advanced Ground Systems Engineering, LLC)公司正式签署了战略合作框架协议。李飚与美国驻成都领事馆崔世扬等共同见证了签字仪式。

根据双方协议,海特集团将充分发挥现有航空维修资源和网络,与美国AGSE在产品和配件、技术支援、售后维保、现场培训等方面加深合作,支持AGSE产品在中国的进一步全面推广。双方正式进入实质性共同发展阶段,全面布局打造区域化的维修网络,通过快捷、专业的技术服务来提升产品的整体市场竞争力。

签约仪式前,李飚与AGSE全球市场战略发展总监Eric进行了简短会晤。随着装配有LEAP、GTF系列发动机和GEnx系列发动机的新机型大量引进,中国航空业发展势头良好,双方在产品、市场、技术、维修等方面各有所长,互补性强,合作潜力巨大,前景广阔。双方约定今后不断巩固战略伙伴关系,将双方合作引向深入。

海特集团成立于1991年,是中国以航空工程与技术和高性能集成电路研发与制造为主的高科技产业集团,取得中国第一张非公有制的飞机维修许可证,旗下拥有中国第一家综合航空技术服务上市公司海特高新在内的四十多家分子公司,在航空产业积淀深耕多年。

责任编辑:王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?