ATR发布未来20年中国涡桨市场预测

分享到:

ATR42-600飞机。

中国航空报讯:11月6日,ATR在珠海航展上发布了新的中国涡桨市场预测,预测显示在未来20年内市场将新增共1100架涡桨飞机需求。这些飞机将服务中国高速发展的支线航空和通航短途运输领域。据ATR预测,在2037年,87%的航班将来自2200条新航线。

预测报告指出,到2037年,100座以下支线航空市场的规模将比现在大8倍。其中约300架涡桨飞机(包括70架50座和230架70座机型)将连通200个支线机场,产生近700条新航线。800架30座的涡桨飞机将服务于中国通航短途运输市场,连接超过300个通航机场和许多支线机场。这将开辟近1500条新航线,ATR42-600机型将是有力的参与者。

预测报告认为,中国航空的机队规模显著增长,目前已达到1998年的7倍。这一增长主要解决了使用大飞机运输大客流的问题。尽管同一时期支线飞机机队也增长了一倍,中国支线航空仍有很大的发展空间。目前,在中国民航机队中支线飞机占比不到2%,而全球平均水平为25%。而支线飞机具有更合适的经济效益和单程成本,这意味着所需政府补贴更少,能更高效地服务这些航线。

报告指出,航空连接是中国的高铁网络的补充。虽然高铁非常有效地连接大城市,但需要航空运输将许多的中小城市纳入到整个交通体系中。 如今,中国机场的客流量高度集中,有32个机场的客流量达到1000万甚至更多,而197个机场的客流量远低于这个数字。全球范围内,36%的机场仅由涡桨飞机独飞。提供合适的支线与短途运输航空解决方案,不仅可以连通二、三线城市,刺激这些运力不足的机场经济增长,还可以将中国的国内乘客连接到高速列车网络中去。

此外,支线和短途运输航空可以带动经济发展——支线航班每增加10%,游客就会增加5%,地方GDP增加6%,外商直接投资增加8%。

责任编辑:王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?