众望所归!2018中国航空航天月桂奖揭晓(4)

分享到:

13

中科院院士、“两弹一星”功勋科学家 孙家栋

破苍穹,踏星月,一生铸就航天强国脊梁

他对星空的热爱,不但孵育了中国三分之一的卫星发射,更成就并见证了中国跻身世界航天强国的历史进程。“国家需要,我就去做。”几十年,赤子之心仍依旧,踏星月,深空前路且漫步。

航空航天月桂奖创立于2005年,秉承“弘扬行业精神、讴歌骨干精英、探索新知前沿”的“月桂精神”,旨在表彰航空航天人在国家科技发展进步和国防建设过程中所取得的突出成绩和所展现的崇高精神,截至第12届,共有79人获得个人单项奖,23个团队获得团队奖。获奖者来自国内外航空航天企业、航空公司、空军、海军航空兵、陆军航空兵、高校等,获奖者多为型号总师、企业负责人、试飞英雄,更有院士11人。知名获奖人包括航天英雄杨利伟、英雄试飞员李中华、航空航天行业元老刘纪原、朱育理等。

目前,航空航天月桂奖已成为航空航天业的一个重要奖项,得到业内外人士的普遍认可和广泛赞誉。据主办方透露,从本届开始,航空航天月桂奖将两年举办一次,与中国航展同期举行。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 234下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?