众望所归!2018中国航空航天月桂奖揭晓(2)

分享到:

飞行精英奖

5

四川航空集团机长、3U8633航班机长 刘传健

高高原航线突发险情,临危不乱,正确处置,挽救百余生命在万米高空。

突遇高空罕见危情,他带领全体机组,以超出常人的冷静果断,正确处置,完成了这次史诗级的备降,避免了一次重大航空事故的发生。当代民航飞行员高超的技术水平和卓越的职业素养,早已融入他的血液。

6

航空工业试飞中心试飞员

AG600大型水陆两栖飞机首飞机长赵生

近三十载飞行生涯,拓展民机疆域书豪情,为蓝天播散更多中国信心!

这些年,他所处理过的高空险情为型号研制积攒了海量的重要科研数据和处置经验;他所攻克的高难度飞行科目填补了我国民机试飞领域的多项技术空白。为试飞而生,以生命叩问蓝天,他正以卓越胆识不断创造新的里程碑,将飞行疆域拓展到更高更远的天空。

技术先锋奖

7

中国工程院院士、海军工程大学教授 马伟明

锐意创新,强军先锋,他永远以祖国利益为最高追求!

他34岁破格晋升教授,41岁当选中国工程院院士……每一个头衔背后,都是扎实的自主科研成果;每一项成果背后,都是“一坐逾十年”的“冷板凳”。唯有心系强军,锐意创新,方能止戈为武,安民兴仁,让祖国的蓝海和平更胜往昔。

大国工匠奖

8

航空工业成飞铆装钳工 刘时勇

战机身上衣,工匠一心系。时光荏苒,终雕琢出精密可靠的战机部件。

多年来,经过他的手与眼的铆装部件不但从未出现产品质量问题,一次交检合格率也年年名列前茅。每一颗久经考验的螺丝钉都关系到战机的自在翱翔,而每一刻专注于飞机铆接装配的时光,都在对未来低语:大国工匠,航空脊梁。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 234下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?