众望所归!2018中国航空航天月桂奖揭晓

分享到:

11月6日晚,在第十二届中国航展期间,第十三届中国航空航天月桂奖颁奖典礼在珠海成功举办。十三位获奖者分别获得“携手合作”“英雄无畏”“飞行精英”“大国工匠”“技术先锋”“领导卓越”“终身奉献”等七大奖项。

1

国务院国资委党委书记郝鹏,民盟中央副主席、中国科学院院士、青海大学校长王光谦,国防科工局副局长徐占斌,空军装备部政委吴晓华,陆军装备部政委马魁,海军装备部副部长王小平,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,中国民航局适航审定司司长徐超群,航空工业党组副书记、副总经理李玉海,航天科技党组副书记方向明,航天科工副总经理龚波,兵器工业总会计师张华,中国电科副总经理王政,中国航发总会计师张民生,中国商飞副总经理程福波,中船重工总经理助理徐子秋,珠海市市委常委、宣传部部长龙广艳等来自中央部委、军方和航空航天业界的领导与嘉宾出席了本届颁奖仪式,并分别为获奖人颁奖。

今年是改革开放40周年,40年来,中国航空航天事业取得了一系列重大突破和成就,歼20和“鹘鹰”两型四代战机、歼15舰载机一飞冲天,运20、C919、AG600大飞机“三兄弟”横空出世,从“北斗”指路到“天宫”揽月,从航空动力突破到国产航母下水,从预警机长空巡游到“战神”轰炸机远海巡航,从建军九十周年阅兵强盛的军容到跃居世界第二的民航运输总量,每一项成就的背后,都凝聚着几代中国航空航天人为成就航空梦、航天梦和中国梦,所迸发出来的自力更生、顽强拼搏的精神。以上这些获奖人,正是为中国航空航天事业拼搏奉献的无数奋斗者的代表。

获得本届航空航天月桂奖的个人和单位

携手合作奖

2

空中客车集团与中国航空工业集团

互利互助,合作共赢,携手推进全球航空产业链重塑与熔炼,共进新时代。

它是中国航空制造业巨头,由中央管理的国有特大型企业。60余年间,它起于百业待兴时,以超越时代的图景与胆略,凭借中国航空人的拼搏与坚韧,跻身成为世界航空产业链的重要成员,并正在军民融合发展战略指导下,深入探索、推进高端制造业转型之路。

它是国际领先的航空产业制造与服务商。自从1985年进入中国,已经成长为中国航空业重要的战略合作伙伴,并正在以中国为依托,不断进行民机制造与运营维护体系的全球化提升。

英雄无畏奖

3

空军航空兵某旅飞行员、2017年金头盔 姚凯

四年征战,三战夺魁,折桂最高金头盔。用生命丈量蓝天,为军人收获荣耀。

在超过百名高手的自由空战角逐中,他以八战全胜的成绩成功夺取了“金头盔”!现在,年轻的他已经有了新目标:带领大队飞行员共同提高技战术水平,让更多年轻飞行员,驾驶更多更强的战机,去护卫祖国的每一片蓝天!

4

空军某部试飞员 李吉宽

新机试飞,他不断拓展飞行与自我的边界;刀尖旋舞,他以经验与沉着铺就新路。

面对未来更多的挑战与可能的危险,他话语不多,却掷地铿锵:“近年空军装备建设突飞猛进,战斗力不断提升。作为一名试飞员,我感到无上光荣。我向祖国庄严承诺:为了向部队交出好用、管用、实用的武器装备,我一定竭尽所能,哪怕献出生命,也一往直前!

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 234下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?