普惠中国运营总经理陈连京:珠海航展促进航空业的积极发展

分享到:
这里是由中国航空报社为您独家呈现的2018珠海航展新闻官方直播间,这次采访的是普惠中国运营董事总经理陈连京。

DL5A1440

中国航空新闻网讯:11月6日,第12届珠海航展在广东省珠海市拉开帷幕,普惠公司携众多产品亮相航展,而中国航空报社也有幸采访到了普惠中国运营董事总经理陈连京先生。

中国航空报社:能不能请陈连京先生介绍一下普惠公司的发展情况?

陈连京:我们普惠公司是实干低调的公司,创新和实干精神是我们最自豪的地方,在中国的发展时间很长,1929年的时候,从上海到汉口使用的发动机是我们的,世界大战时,“飞虎”队用的发动机也是我们的。所以,我们与中国的联系源远流长,从改革开放以后,1981年跟中国合作,我们在中国已经有1000多名员工,在中国的工作量和供应商已超过加拿大普惠总部的工作量,这很令人惊喜。

从产业链来说,航空产业链是一个全球性的产业链,比如矿产肯定是从澳大利亚出来的,美国可能锻造成材料,也可能用于装备,然后送到西雅图或者法国,装到飞机上,也可能装到国航,整个市场都是是全球性的,没有一家企业可以全部都做。所以,在这个过程中,我们一定是中国航空的合作伙伴,所以在中国的员工有1千名。从制造业来说,我们有成都航空制造有限公司,这是中国第一家外资企业占主要股份的公司,在当时是一个突破。由国务院亲自批准,当时的合作是在人民大会堂签署的,所以,这是标志性企业。今天,我可以很自豪的宣布,我们成都爱特不光产业翻倍,而且去年到今年,我们投资的3千万美金制造了一款世界效率最好的发动机,它的燃油效率降低了16%,噪音降低了75%,空气污染降低了50%。它是一台革命性的发动机,而且成都爱特是我们发动机制造当中的重要制造中心。

我们在湖南株洲还有有一个通航发动机零部件制造公司,而且是关键零部件。我们与东航合作,致力于飞机发动机的维修,不光维修我们自己的发动机,也维修合作伙伴的发动机。同时我们还有服务人员在航空公司进行服务,在北京也有培训中心,所以,我们有全产业链的合作。

我们在中国的产品是矢量涡扇发动机,对中国的产业有很大的帮助,也是当今世界上单通道飞机当中效率最高的发动机,在中国有8家航空公司使用了我们的发动机,将来会越来越多。全球有9000多发动机的订单,虽然现在订发动机可能要三年以后才能交付,但是这也说明了客户对我们发动机的接受程度相当高,所以,我们会尽最大的努力为全球造福、为人民造福、为绿色天空造福。

中国航空报社:那您能不能谈一下未来与中国合作的发展规划?

陈连京:因为随着中国航空业的发展,中国飞机可能达7000架,是非常大的市场,所以,在这个市场中,我们会跟中国一起成长,一起发展,我们也会成为中国航空业发展中的一部分。

中国航空报社:您提到了供应链管理,那您能在供应链管理上分享一些经验或者看法吗?

陈连京:我们早在2006年就在中国开始了供应链的管理,包括在中国成立了供应链的管理公司。在中国做供应链,尤其是中国向高附加值的航空零部件整体发展有几个很关键的地方,主要在观念和意识上。航空的安全最重要,所以,我们所有的发动机从设计到制造一体化的可追溯性要求非常高。第一,要求我们要诚信,从企业的角度来说,进了企业这个门,就要把外面的杂念丢掉,用全新的概念做。我们有一位高级技术总裁说过一句话:“就是做好质量”。我们发动机设计之后可以在全球进行采购,采购以后到了美国的装备线,只要一两个小时测试装备的质量,然后可以运到空客或者波音。能够保证多久性能,这是我们的难点所在,包括所有的供应链,每个零件和工艺都要做得很好。

主持人:看完了2018珠海航展的开幕式之后,您有什么感想?或者对珠海航展有什么寄语?

陈连京:第一,今年比往年更热闹,参加的人更多,说明全民对航空航天的兴趣有了极大地提高,也说明这个产业的影响在不断增加。第二,有很多民营企业也参加了展会,包括地方的飞行员也加入到了航展,这是以前很少见到的。我觉得珠海航展会越办越好,这是航空业积极发展的象征。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?