UTAS中国区总经理侯晓帆:珠海航展吸引了越来越多的人

分享到:

候

中国航空新闻网讯:11月6日—11日,第12届珠海航展在广东省珠海市举办,11月7日,中国航空报社采访了UTC Aerospace Systems中国区总经理侯晓帆先生。

中国航空报社:您总共参加了十届航展,这次航展UTAS带来不少新的产品,您能给大家介绍一下吗?

侯晓帆:UTC Aerospace Systems公司是全球最大的飞机系统供应商之一,我们主要提供设计、生产和售后服务,包括短仓、机轮刹车、坐动系统很多航空的产品。我们这次参加航展适应新的潮流,所有的展示用数字化,所以,我们的展厅可以用数字化的形式来展示所有产品和应用。售后服务是我们很重视的一个方面,我们在售后市场带来了flight sense,能够为客户提供更好的服务,更优质的服务。第二,在产品研发方面,主要有四个方面。第一,多电;第二更新型的材料,比如复合材料的应用;第三,更智能,用数字控制系统;第四,更多的互联模式。希望大家有机会到我们展台参观,我们也可以给大家解释什么叫做更多的互联和智能的系统。

主持人:您能不能介绍一下flight sense这个服务,能够给客户提供怎样的体验?

侯晓帆:flight sense这个服务,主要是为我们所研制的产品,包括飞机的发电动,刹车产品,给航空公司提供两方面的服务,一是做航材的保障,这样的话航空公司必须采购航材,减少运营的成本。第二,修理,我们根据飞行时间服务,航空公司可以在前期不需要做很多航材的保障,维修时间也会减短,保证器材和质量的供应。我们的flight sense相当于长期为航空公司提供可靠的,让客户满意的服务。我们主要针对航空公司客户售后的服务项目。

中国航空报社:UTC Aerospace Systems在未来有怎样的发展计划?

侯晓帆:中国的市场发展很快,有商飞,C919,CR929。C919应用了我们很多系统,我们也在尽力争取在CR929上有所参与,积极支持中国航空工业的发展。第二,我们跟航空工业“新舟”60,“新舟”700也有联系,这是OE方面的项目。售后的话,昨天,我们和南方航空公司签了一个关于小时付费的协议,也很高兴在中国有第一个OSS的客户,随着业务的扩展,我们希望得到更多客户的支持和满意。

中国航空报社:参与了这么多次航展,您觉得这次的航展有怎样的特色?

侯晓帆:说起来非常的兴奋,参加了十多次珠海航展,每一次航展都不断有新的产品和公司,让我感受最深的是,我们看到很多国内的企业有所参展,不管是国企还是民企,更多的公司参与到航空工业,我感到很开心,证明了中国在航空事业的发展前景很好,发展得很快。第二,我看到亚洲的参展商增加了很多,包括生产和制造商,提供零部件的,除了OE参加的比较多,还包括了供应商和零部件的制造商。第三,参展的观众职业程度越来越高,他们希望寻求进一步的合作和商业机会,而且问到的问题和探讨的问题都很深刻,说明珠海航展深入到更多的群众心里。不光是专业的观众,普通的观众也越来越成熟,我非常开心看到珠海航展做得更好、更大。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?