航空工业强度所带您感受珠海航展沉浸式体验馆

分享到:

1111111

11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会盛大开幕,珠海再一次吸引了全球的目光。本次航展,中国航空工业集团有限公司在馆内展区首次设立了“航空工程师成长之路”沉浸式体验项目,通过角色设定、流程引导、演员互动、线上程序展示、模拟道具、成就奖励等形式,结合具体展位、展品、场景、策划设计一系列沉浸式体验故事和飞机设计、制造、试验等模拟场景,吸引社会大众参与体验并实际操作,直接接触航空、亲身感受航空。

航空工业飞机强度研究所根据沉浸式体验项目需求,结合自身专业研究特点,积极申请并成功入围三个项目,分别是沉浸式鸟撞模拟体验、沉浸式噪声控制体验、沉浸式全机静力试验模拟中心体验。

沉浸式鸟撞模拟体验

2222222

鸟撞又称鸟击,是指鸟类与飞行中的人造飞行器、高速运行的列车、汽车等发生碰撞,造成伤害的事件。强度所以结构冲击动力学航空科技重点实验室为依托,将掌握的鸟撞试验技术虚拟简化为沉浸式鸟撞模拟体验项目,主要由四部分组成,期待您来体验。

沉浸式噪声控制体验

3333333

噪声控制顾名思义是一项控制噪声的科学技术,其目的是降低环境噪声以实现环境舒适性。强度所拥有航空声学与振动航空科技重点实验室,依托专业研究设施、试验设备与强大的科研力量从事航空声学方面的研究。噪声控制沉浸式体验项目将航空领域用于控制舱室噪声的技术手段凝聚为主被动噪声控制体验项目,主要由三部分组成,期待您来体验。

沉浸式全机静力试验模拟中心体验

4444444

全机静力试验是结构试验的内容之一,借以观察和研究飞行器结构或构件在静载荷作用下的强度、刚度以及应力、变形分布情况,是验证飞行器结构强度和静力分析正确性的重要手段。强度所以拥有的全尺寸飞机结构静力/疲劳航空科技重点实验室为依托,将从事的全机静力试验技术虚拟简化为沉浸式全机静力试验模拟中心体验项目,项目主要由八部分组成,期待您来体验。

沉浸式体验使体验者生动而直观的了解了强度研究和验证的复杂性和系统性,强度专业在整个航空工业的重要地位,对强度所履行强军使命、践行发展新理念、实施创新驱动发展、推进制造强国和科技强国建设有了更深刻的认识,弘扬了新时代航空人的航空报国精神,以及自主创新、拼搏奉献的情怀。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?