刺激!你好 中国推力矢量验证机!

分享到:

1111

11月6日,为期6天的第十二届中国国际航空航天博览会(珠海航展)将在珠海国际航展中心正式开幕。航空工业自行研制的歼20战斗机以三机编队姿态亮相珠海航展,同时,航空工业还发布了歼10B推力矢量验证机。

歼20、运20代表着一个时代

本届航展上本届航展,航空工业以“新时代、新作为,铸建航空强国”为参展主题,参展展品共计134项,其中37项首次亮相,占比28%。

2222

3333

4444

歼20战机三机编队飞行表演

歼20战机是中国航空工业自主研制的新一代隐身战斗机。2016年11月,歼20战机参加中国航展,首次公开飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战斗姿态展示在世人面前。歼20一亮相就受到社会各界的广泛关注。

5555

歼20战机飞行表演

除了歼20,中国航空工业“20”系列另外一名国之重器运20也亮相珠海航展现场,进行了静态展示和精彩的飞行表演。

6666

运20飞行表演

运20是中国航空工业自主研发的大型运输机。中国航空器起飞重量从60吨级一跃到200吨级,其跨越幅度在中国航空工业史上,绝无仅有!运20从立项到首飞只用了5年时间,其速度在世界当代大飞机研制史上,绝无仅有!运20的腾飞为大型运输机烙上“中国印”。

歼20、运20不仅仅已经是飞机了,他们更是代表着一个腾飞的时代。

歼10B推力矢量验证机成为“明星机型”

在珠海航展上,中国航空工业还发布了一款吸引众人目光的战机—歼10B推力矢量验证机。该机配装一台国产涡扇10B周向360°偏转的推力矢量发动机,具备飞发推力矢量综合控制功能,具备大迎角可控飞行和典型过失速机动飞行能力。在本届珠海航展上,歼10B推力矢量机也进行了精彩的飞行表演。

7777

歼10B推力矢量验证机

另外,此前刚刚在湖北完成水上首飞的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600也将进行静态展示。此外,“新舟”700、AC系列直升机、FTC-2000G、歼10、直10、空警500、空警200、运9、“翼龙”I、“翼龙”II等众多明星机型也都悉数亮相珠海航展。

专栏作者

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?