航空工业一飞院和珠海航展共同走过的那些年

分享到:

2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。自1998年第二届航展以来,航空工业一飞院设计研制的装备就在这一平台不断地参与展示和交流。

二十年过去了,航空工业一飞院见证了珠海航展的发展壮大,珠海航展也见证了一飞院的光荣和辉煌。更见证了我国航空武器装备的飞速发展,下面就让我们一起回忆航空工业一飞院和珠海航展共同走过的那些年。

1998年第二届珠海航展 关键词:中国飞豹

y1

1998年11月,中国飞豹首次以实机方式公开亮相珠海航展并进行了精彩的飞行表演,顿时引起国内外广泛关注。

歼轰七飞机是我国第一型歼击轰炸机,它的研制成功,填补了我国歼机轰炸机的空白,并成为海军的主力机种。无论在行业内,还是在主流媒体的报道中,一时间“中国飞豹”都成为了出现频率最高的词汇,一位美国评论员在新加坡快报上留言“不可理解”,“不可想象”。

2002年第四届珠海航展 关键词:小鹰500

y2

2002年,中国第一架轻型公务机——小鹰-500飞机参加第四届珠海航展,首次以模型的形式亮相;2006年第六届珠海航展上,小鹰-500飞机第一次以实机亮相;从2006年开始,小鹰-500飞机连续三届参加珠海航展,并在航展上做飞行表演,获得国内外一致好评。

2010年第八届中国珠海航展上,航空工业举行“蓝天聚会,梦想飞扬”活动,活动邀请航空爱好者乘架小鹰-500飞机,体验通用航空飞行的乐趣和惊喜。

2008年第七届珠海航展 关键词:新飞豹JH7A

y8

新飞豹飞机是我国自主研制的中重型、超音速、全天候歼击轰炸机。作为国家重点研制工程项目,新飞豹飞机是我国的进攻型主战机种,主要担负防区外对海、对地精确攻击和对空自卫作战任务,能在全天候气象条件下遂行作战,在未来作战中担负着纵深空面突防、实施精确打击的任务。

2008年和2010年,歼轰七A飞机参加第七届、第八届珠海航展,中央电视台、《文汇报》、《国际航空》杂志、环球网、搜狐网等社会媒体,从各个方面进行宣传,提高了歼轰七A飞机的知名度。

2010年第八届珠海航展 关键词:空警2000

y9

2010年刚刚参加60年国庆阅兵的空警2000飞机,霸气参加第八届珠海航展引起轰动。

作为我国的“撒手锏”武器装备,空警2000飞机一直表现出色。2008年汶川大地震救灾期间,空警2000对数量众多的救援飞机进行监管,协调各类飞机进入狭小空域,为抗震救灾做出了重要贡献;在举世瞩目的2008年北京奥运会期间,空警2000参加了奥运安保工作,并以100%的出勤率和完好率,出色的完成了任务,使用部队首长评价说,空警2000的投入,使北京奥运的安保工作“耳朵更灵、眼睛更亮”,在整个安保工作中发挥了极为关键的作用;在国庆60周年阅兵中,空警2000担任空中梯队领队机,歼轰七A飞机编队飞行。

2014年第十届珠海航展 关键词:运20

y10

运-20运输机是中国自主研发的首款战略运输机,2007年立项,2013年1月26日首飞,2014年11月在珠海航展上首次公开亮相。作为一款战略性装备,运20研制对加速我军战略转型、振奋民族精神、提高综合国力和大国地位具有重大意义,创造了国外同类型号研制的新纪录,标志着中国科技实力和工业水平迈上了一个大台阶,并初步具备与西方发达国家争夺科技和工作制高点的能力,国人振奋、世界瞩目。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?