空客欧航航材全球CEO Bart:重视客户感受 推进自身发展

分享到:
这里是由中国航空报社为您独家呈现的2018珠海航展新闻官方直播间,这次采访的是空中客车欧航航材公司中国区董事总经理胡永东。

中国航空新闻网讯:第12届珠海航展在11月6日于广东省珠海市拉开帷幕,中国航空报社有幸采访到了空中客车欧航航材全球CEO Bart先生进行了专访。

DL5A1392

中国航空报社:您能不能给我们讲一下欧航航材的发展进程?

Bart:首先,空客在2011年进行了整合,2014年有很多合作的活动,而涉及有关航材方面的内容,让客户觉得很复杂,有时候需要和空客或者其他的第三方签合作,而我们希望把这个过程简化,因此,我们做了这个决策,希望在明年年初以品牌的形式做签约和合同一同进行,希望在这个过程中让工作更加的简化,而且通过这样的整合,直接和客户进行更好的沟通和互动,也就是说明年年初,我们签一份合同,另外一份是联系人和唯一的订单品牌签约。

中国航空报社:欧航航材如何保持比较高水准的全球战略,在客户支援方面起了怎样的作用?

Bart:可以说我们是站在全球背景下考虑这样的问题,希望从人员以及仓库和运行的角度上进一步推动问题的解决,不断在这方面取得进展,因为,航空业的发展非常快,所以,我们也把客户至上作为了考虑。我们希望和客户保持尽可能多的联系,因此在过去很长一段时间与客户进行了增强联系,这在中国也是一个非常好的做法。   

中国航空报社:最近欧航航材进一步扩大战略团队,欧航航材在中国的战略定位是怎样的?为什么会有这样的定位?

Bart:我们的战略涉及了很多方面,我主要归纳三点,第一,我们会依然和客户保持非常近的距离,过去这么多年我们一直这样做,我们也希望让在中国处理业务的时候也是这样,这也是我们的优势,我们希望进一步发展这样的优势。第二,我们建立一站式的航材服务,进一步扩大范围和服务。我们将会进行规模化生产,进一步增加投入,尤其是在物流和仓储方面。第三,数字化升级。数字化对于客户来说有很多的帮助,尤其是航材需求,以及我们对于客户航材需求预测的能力,我们使用数字化的技术进一步提升效率,同时能够更清晰的了解客户在未来通过订单平台订购的方式,这样的工作方式让我们进一步提升效率。我们非常关注效率,对于欧航航材来说,我们会和空客团队一起努力,实现数字化转型,也希望利用大数据技术。因为,大数据对于航材和飞机来说非常重要,能够利用这些数据带来更多的利益,我们非常关注这一点,这就是为什么空客通过数据共享平台来服务,这个服务能够为客户带来利益。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?