空中加油机可能成为美空军未来网络关键节点

分享到:

1540529196290

资料图:KC-46空中加油机

中国航空报讯:美国空军空战司令部司令麦克·霍尔姆斯表示,未来,美国空军空中加油机的用途将不仅仅局限于空中机动,其关键作用是在更大的空中网络中充当一个节点。

霍尔姆斯在2018年空中加油机协会会议上表示:“我们一直了解加油机能够来回传递信息,并明白这是可行的,加油机能够在其起飞地点到作战地点之间充当节点”。

2018年9月,罗克韦尔·柯林斯公司宣布获得合同,向20世纪50年代的KC-135R加油机提供驾驶舱内实时信息系统(RTIC),该系统将首次为这些加油机提供与美空军主要数据链Link 16之间的连接。飞行员和加油杆操作员现在可以掌握敌方威胁、目标数据和蓝军位置等信息,获得实时态势感知,从而更有效地执行任务。

美国空军一直在努力寻找方法将飞机和传感器联网,提高作战行动中的态势感知能力。波音公司的KC-46“飞马”下一代加油机已延期很长时间,KC-46具有Link 16数据链和其他系统能力。

谈到更大范围的空军网络,霍尔姆斯表示,关于未来的网络架构“我们已经进行了足够多的讨论”,“是时候迈出一步,决定未来发展和采取的架构”。空军高级采办官员正以新的视角看待如何取代联合监视目标攻击雷达系统(JSTARS)飞机的能力。第一步是要设计网络,而不是像过去那样设计一堆碎片化的通信能力,然后再设法将这些能力黏合到一起。

霍尔姆斯表示,目前要解决的问题就是为该项目寻求预算资金。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?