俄罗斯新型机载反卫星导弹将在2022年形成作战能力

分享到:

DSUQPSQ14T8E0001NOS

资料图:俄罗斯米格-31战机挂载反卫星导弹试飞

中国航空报讯:9月拍摄的俄罗斯米格-31战斗机携带新型导弹的照片中所挂载的是新型机载反卫星导弹。

俄罗斯机载反卫星武器目标是低轨通信和成像卫星。米格-31战斗机挂载超声速临近空间拦截器的照片出现在9月中旬。消息人士称,模型系统的初始试验于9月开始,据信主要是进行载机挂载试验,以评估模型武器的空中挂载特性,确保导弹和载机能够在飞行过程中协同工作。

下一个计划节点是2019年。预计俄罗斯将在明年进行武器投放试验,将模拟系统从载机腹部发射出去。此外,该份情报报告预计,该武器将在2022年装备俄军。

俄罗斯核力量项目主任帕维尔·波德维格说:“据我所知,这可能是一个反卫星系统。”他说俄罗斯以前曾研制过这类系统,并指出中国和美国已开发出类似的武器。

战略与国家研究中心导弹防御项目主任托马斯·卡拉科指出:“空中发射动能反卫星武器的概念由来已久,多年来俄罗斯和我们已经证明了这一点。”

尽管反卫星导弹不是新事物,但是该项目是在普京宣布国家军事力量增长的8个月后就放出了最新信息。 

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?