美陆军开展“驾驶舱机组人员自动化系统”飞行测试

分享到:

21d9eb101984d5b66a4a9a064bb36fe0

资料图:美S-76B改直升机驾驶舱机组人员自动化系统成功展示自主飞行能力

中国航空报讯:10月,美陆军飞行员借助S-76B商用直升机开展了“驾驶舱机组人员自动化系统”(ALIAS)的飞行测试,测试持续约1小时,飞行员借助平板终端操控ALIAS,进而完成地空地形跟随、封闭区域起降、着陆点选择、航路规划、避障等任务,在降低飞行员工作负担的同时,显著提升了任务效能和飞行安全。而在开展此次飞行测试前,飞行员仅在ALIAS模拟器上开展了为期3天的任务规划培训。

ALIAS由DARPA自主西科斯基公司研发,可集成至多型固定翼和旋翼飞机,且军民两用;驾驶舱显示器和人机界面可降低飞行员工作量甚至减少飞行员数量,进而提升飞行安全性;软件功能覆盖典型和紧急飞行机动动作;可直接与现役机型、子系统、任务载荷集成,并可集成第三方算法。目前,项目已进入第三阶段,工程人员正在将ALIAS集成至UH-60“黑鹰”直升机,计划在2019年开展飞行测试。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?