麻省理工学院提出一种空潜通信新方法

分享到:

wKioL1VMOHLTVmtYAAC0GJN0ex0026

资料图

中国航空报讯:9月5日,麻省理工学院(MIT)工程师们发明了一种叫作平移声射频通信(TARF)的水下与空中之间通信系统,它能无缝地将声呐转换成雷达。

TARF技术通过创新的方式将声音和无线电结合起来,将水面从障碍物变成通信接口。它使用水下扬声器用声音振动表面发送数据。临空飞机上的高灵敏度雷达可以检测这些振动,并对它们进行解码以恢复声音数据。这项技术仍处于起步阶段。研究小组在游泳池深度11.5英尺(约3.5米)的地方进行了测试,并用环流来模拟一些海洋条件。接下来,研究人员计划在更大的深度和较高的海拔TARF测试,使该技术在大浪中更为稳健。 

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?