霍尼韦尔涡桨发动机助威凯通公司提升飞机性能和可靠性

分享到:

中国航空新闻网讯:霍尼韦尔和北京威凯通航空技术有限公司达成协议,北京威凯通航空技术有限公司将换装霍尼韦尔TPE331-12UAN涡桨发动机,以提其Y5BG飞机的性能,首批交付数量11套。升级后的发动机可以提升飞机在高温、高海拔条件下的性能,降低油耗和维修费用,提高可靠性。此外,这款发动机还可以将大修间隔期延长至7000小时。霍尼韦尔为提升运营商在飞机整个生命周期内对其发动机产品的满意度始终不懈努力,持续创新。

“TPE331发动机能为飞行员带来非比寻常的功率响应和出众的燃油经济性,” 霍尼韦尔航空航天集团亚太区公务及通用航空总负责人Amit Kaul表示道: “霍尼韦尔发动机的设计和开发在飞机性能、可靠性、效率等方面处于领先地位,我们将持续开发新技术并改进设计,以满足顾客不断变化的需求。”

霍尼韦尔的TPE311-12UAN发动机已获得了中国民用航空局颁发的型号许可证,完全符合中国政府和监管机构所要求的安全标准。TPE331发动机具有50多年的安全运行历史,在商业领域取得了巨大成功。其单轴设计能够提供更高效的燃油效率、更好的动力响应并降低总体拥有成本。该款发动机具有内置扭矩和温度限制系统,因此机组人员在使用其动力时不会导致过热或过扭矩情况发生,进而避免不必要的运营成本。

“更良好的巡航速度和较短的着陆距离可以节省燃料,而较长的维护间隔则可以减少总运营成本,”威凯通公司总裁刘海东先生说道。“有了TPE331发动机,Y5BG飞机可以在更高海拔上以更高的有效载荷飞行更长的时间。威凯通公司在发动机的选择上颇为严格,我们相信这款优异的发动机能够帮助我们提升飞机的性能。”

早在1965年,霍尼韦尔的TPE331涡桨发动机就获得商用许可。此后,该发动机已拓展到超过18款飞机型号和106种构型,满足支线航空公司、农业和通用航空的需求。TPE331系列发动机功率超过1650轴马力,是一款性价比高、动力强劲且有着极低拥有成本的发动机。TPE系列发动机已经连续几年在AIN调查中排名第一。

业内客户充分信赖TPE331发动机强大的性能和效率,超过13,800套的交付量以及高达1.29亿小时的飞行时间足以证明。TPE331发动机在无人驾驶飞机领域也有引人瞩目的表现和里程碑式的应用。

 

责任编辑:王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?