捷德航空董事长江文全:捷德航空将于珠海航展期间调机大型直升机

分享到:

444

中国航空新闻网讯:作为国内“一站式”通用航空解决方案提供商,捷德航空(GDAT)在直升机销售与经营性租赁领域始终领跑于中国通航市场,自2012年成立以来,仅6年时间就已完成近200架直升机/固定翼飞机的全球销售业绩。就在上个月,捷德航空刚刚将一架全新的Airbus H135型直升机通过经营性租赁的方式从空客直升机工厂以调机飞行并交付至东南亚用户。记者了解到,本届珠海航展期间,捷德航空还将继续完成一架空客H225直升机的交付。H225直升机是目前空客生产的最大机型,同时也是其“超美洲豹”家族最新机型。据悉,这架直升机将于本周从空客直升机工厂调机飞行,途径欧洲和中亚共6国,最终抵达国内并交付用户,而此次调机路线是全球前所未有的直升机飞行路线。就此,本刊记者对捷德航空创始人、董事长江文全进行了独家专访。

5天时间飞抵中国  期待再创“捷德速度”

在由国际直升机协会主办的HAI Heli-Expo 2018上,捷德航空向媒体宣布了其未来五年内不少于50架大、中型直升机,50架涡轴轻型直升机的全球交付计划。本周即将从空客直升机工厂调机飞行并交付国内用户的这架Airbus H225直升机正是该计划的其中之一。“将直升机从所在地德国引进至中国通常情况下有‘陆运+海运’或‘包机空运’两种方式,由于直升机航程短,沿途国家政治和空域复杂,‘调机飞行’往往不被考虑。但由于前者陆海运输花费时间较长,包机运输成本也相对难以接受。捷德航空此次调机,大概仅用5天时间就可以飞抵中国,江文全告诉记者。

“对于用户来说,更早一天接收到直升机,就更早一天地投入到飞行运营和作业之中,实现更多的资金回报。所以捷德航空全力协调,以最优方式确保直升机可以在最短时间交付至用户手中。”江文全表示,捷德航空团队早在1个月前就已抵达直升机所在地,对直升机进行交付前的各项检查和调机飞行前的各项准备工作。记者了解到,捷德航空引进的这架Airbus H225型直升机即将于珠海航展期间由德国起飞,途径波兰、白俄罗斯、俄罗斯、蒙古国并最终抵达中国。2013年,一架Airbus H225也曾以调机飞行的方式从欧洲交付至中国,但飞行用时约15天,前期准备约30天,而捷德航空此次合理规划飞行路线,协调各方资源,仅计划用时5天。届时,又将创下一个全新的“捷德速度”,这在全世界直升机界都属首创。据悉,本架直升机投入运营后将执行航空护林任务。

333

已订购多架空客H225  VIP型将于明年交付

“这只是捷德航空今年即将交付的其中一架Airbus H225型直升机。捷德航空目前已完成了多架H225的采购,并即将陆续交付全球用户。其中,一架VIP型的Airbus H225即将于明年由捷德航空交付至海外用户,执行商务飞行任务。这也是近年来,实现销售的全球首架VIP型H225直升机。”江文全告诉记者,Airbus H225在11吨级双发直升机中拥有业界最佳的速度、航程、业载和多用途性,即使在极端天气条件下,它的性能也非常卓越,与其他直升机产品相比,H225能够提供更安全,更持久的飞行。在高速巡航状态下拥有超过5个半小时的航程和全天候飞行能力,标准客舱即可容纳19名乘客,还可根据任务需求进行客舱的改装和升级。因此,在近海石油、VIP公务运输,搜索救援、空中作业及公共服务领域都有极为广泛的应用。

“捷德航空多年来在国内和国外市场积累了大量的资源和用户,对通航市场走向的预测都十分准确、深刻。中国通航市场对各型直升机的需求量仍将逐年增多。与此同时,随着海上风电作业、航空护林、森林消防等业务量的持续增长,市场对诸如Airbus H225这类性能突出的大型直升机的需求量也呈递增趋势。这也是捷德航空从2018年开始将直升机销售和经营性租赁的重点放在大型直升机上的原因。”江文全表示,有越来越多的用户主动选择与捷德航空合作,不但因为捷德航空在全球通航市场拥有广泛的全新及二手直升机资源,可以帮助用户在全球范围内寻找最适合,性价比最高的直升机,更因为捷德航空可以提供完善的维修(145部)、飞行运行(91部、135部)能力,同时捷德航空还可借助资源平台帮助用户将直升机再处置至全球通航市场。

111

灵活的金融解决方案  H225可买可租

“Airbus H225型直升机性能优越,适用领域广泛,但新机超2亿元人民币每架的高昂价格也让多数通航公司‘望而却步’。因此,捷德航空为购机用户提供多种金融解决方案。可买可租,帮助用户解决资金难题。”江文全谈道,捷德航空以航空器销售业务起家,6年来,已布局完成集直升机/固定翼飞机销售、CCAR-145部维修、CCAR-91、135部通航运营、经营性租赁和用户定制化服务等几乎直升机全产业链业务,自建自营宁波、苏州两个基地,办公和机库面积超过2万平方。每一项业务的拓展和建立都是基于要帮助用户解决问题。中国的通航市场对Airbus H225直升机有迫切的使用和运营需求,捷德航空就帮助用户处理从直升机引进、交付到运营中的各个环节。

“直升机的选购和引进是一件专业性极强的工作。我们之所以在全球通航市场积攒了良好的口碑和用户资源,凭借的就是最专业的人才队伍和最专业的服务。我们不但把国外的飞机引进到国内,还把国外的飞机再卖到国外。”江文全告诉记者,以Airbus H225直升机的引进为例,只帮助用户提供购机金融支持还远远不够,直升机在引进过程中涉及的各类交付前检查、试飞、调机飞行、飞行员带飞、维修代管等各项专业性极强的综合服务。而一直被同行认为专业性较强的物流、清关、适航取证等工作,在捷德航空的引进环节已经相当熟练不值得提及。记者了解到,在中国的通航市场,目前既能帮助用户引进Airbus H225大型直升机,又能自行购买持有并以经营性租赁的方式租赁给通航用户运营使用的通航综合服务商目前也只有捷德航空一家!

222

专栏作者

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?