第五届“军事飞行训练国际交流会议·2018”在珠海成功举办

分享到:

640

中国人民解放军空军于11月4日至5日在广东省珠海市举办的“军事飞行训练国际交流会议·2018”于今天圆满闭幕。中国空军代表在会议中表示,近年来,在与友邻友好国家开展联合训练、吸纳借鉴世界各国空军有益做法的过程中,有力提升了能打仗打胜仗本领,中国空军维护世界和平的能力水平得到进一步提升。

由中国空军主办的“军事飞行训练国际交流会议”,旨在与世界各国同行们相互交流、增进了解、互信合作,共同推动军事飞行训练和航空训练装备创新发展、科学发展,共同为促进世界和平作出贡献。会议每两年举办一届,迄今已成功举办5届。本次会议迎来了35个国家的220余名中外军地代表,共同围绕“人才、创新、协作、发展”主题进行了广泛探讨。

“飞行人才作为国之利器,作战效能是培养重点。”空军参谋部训练局杨伟科大校说,中国空军近年来在飞行人才培养过程中,上高原、钻山谷、飞远海等高难科目训练已成常态,国际救援、联合军演、军事竞赛等训练领域不断拓展,歼击机、运输机、轰炸机等作战飞机先后进入院校开展训练,并在教-8飞机上恢复了被视为“死亡陷阱”的尾旋训练,“从难从严组织实战化训练,切实把每一滴航油都转化成实实在在的战斗力,牵引军事训练不断向实战靠拢,促进了飞行人才培养质的飞跃”。

巴基斯坦空军准将拉希德·哈比伯说,中国空军正在迅速发展转型为一支现代化空军,也正在按照现代的标准来建设空军和改革训练体制,中国同行做得非常好。

在“创新突破 砥砺前行——前进中的中国空军飞行人才培养”主题发言中,中国空军代表说:“当前中国空军正按照‘军队院校教育、部队训练实践、军事职业教育’三位一体培养改革总体要求,不断优化教育格局、调整改革培训过程、深化开放发展战略,致力于打造一个训练体系简约高效、育人举措多维融合、品牌训练真打实抗的具有中国空军特色的飞行人才培养体制机制。”

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?