2018国际电动航空论坛在长沙举办

分享到:

2018年11月3-4日,由长沙县人民政府、中关村蓝创通用航空产业联盟、德国飞页(Flying Pages GmbH)公司主办,中国航空学会、中国航空运输协会通用航空分会、西门子公司、通航制造商协会(GAMA)支持,清华大学通用航空技术研究中心、北京航空航天大学通用航空产业研究中心、北京天航菲特适航技术有限公司协办的第二届国际电动航空论坛在长沙成功举办。

2018国际电动航空论坛现场

2018国际电动航空论坛现场

论坛以“天地融合、引航未来”为主题,深入探讨国内外电动航空发展的趋势、机遇及遇到的难题和破解对策,旨在推动新能源飞机发展,促进我国航空技术创新、相关行业全产业链发展和国际科技交流合作。本次论坛吸引了来自国际国内关心关注电动航空发展的国家单位、民航行业主管部门、航空航天国有及民营大企业、知名高校及研究机构、世界500强企业、知名国际协会组织及相关领域龙头企业代表和专家、学者超300名。

长沙市人民政府副市长邱继兴先生出席论坛开幕式并致欢迎辞

长沙市人民政府副市长邱继兴先生出席论坛开幕式并致欢迎辞

在11月3日上午举行的开幕式上,长沙市人民政府副市长邱继兴先生出席并致欢迎辞;长沙县委副书记、县长张作林先生向与会嘉宾推介长沙临空经济示范区;中国民航局航空器适航审定司副司长张森先生、通用航空制造商协会(GAMA)总裁皮特. 邦斯先生及多位中外专家发表重要讲话。湖南省商务厅、省经信委、省机场集团,长沙市政府办公厅、长沙市发改委、长沙市商务局、长沙市经信委、长沙经济技术开发区、长沙县人民政府、长沙临空经济示范区相关领导出席了开幕式。

中国民航局航空器适航审定司副司长张森先生发表重要讲话

中国民航局航空器适航审定司副司长张森先生发表重要讲话

代表全球顶尖的通用和商用航空制造商发声的GAMA(通用航空制造商协会),其总裁皮特·邦斯先生出席论坛并致辞

代表全球顶尖的通用和商用航空制造商发声的GAMA(通用航空制造商协会),其总裁皮特·邦斯先生出席论坛并致辞

在随后举行的主题研讨会上,专家学者聚焦eVTOL电动垂直起降机型、自主飞控技术与适航管理、电动动力系统、电池及动力源、电动机型的应用及环境、自主飞控安全与产品应用、eVTOL电动垂直起降机型基础设施建设、电动航空创新创业8个行业最关注的议题进行探讨。参与主题演讲和研讨的30余位嘉宾来自中国民航局、GAMA、

清华大学、北航、沈阳航空航天大学、国防科技大学、中国商飞、华为、吉利太力飞车亿航、空客、西门子、卓尔宇航集团、蝙蝠亚澳通航、圣翔航空、力神电池、美国西锐飞机、美国大陆发动机、美国航空控制动力、捷克布尔诺理工大学、慕尼黑工业大学、德国 Scalewing /PS-HyTech /Flight Design / Scylax 电动飞机公司、法国法拉第航空科技公司、Lilium Jet、Volocopter、AutoflightX、奥地利BRP罗泰克斯、挪威 Equator飞机公司、挪威机场管理公司、博世通航等共计十余个国家的行业主管部门、行业组织、航空航天企业、世界500强企业、高校和研究机构等,其国际化程度之深,涉及层次之丰富,出席嘉宾规格之高在我国通用航空界重要国际会议中可谓屈指可数。

责任编辑:李居阳

上一页 1 2下一页
相关阅读

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?