新征途!“收益捕手”E190-E2开启中国巡演之旅

分享到:

11月1日,巴西航空工业公司(下简称“巴航工业”)新一代E-喷气系列飞机E-Jets E2正式开启为期20天的中国巡演之旅。此次来华展示的是一架身披“大鲨鱼”涂装的E190-E2测试机。期间,它将到访极具挑战性的高高原机场,以展示这款全球最高效的单通道系列飞机的优异性能。此外,它还将于6日—8日参加珠海航展并进行静态展示。

1

这架飞机是巴航工业四架E190-E2的原型机之一,配备完整的客舱内饰;并直观地展示了在不同客舱布局下,座椅前后间距分别为34英寸、31英寸和29英寸时的差异。到访中国之前,“大鲨鱼”E190-E2已成功完成非洲站、美国站和欧洲站的巡演之旅,所到之处无不吸引着人们的目光。鲨鱼涂装不仅外形亮眼,而且寓意深远:鲨鱼是大自然界最为完美的猎手之一,拥有极其敏锐的嗅觉、强大的捕猎能力和优秀的环境适应能力,这与“收益捕手”E-Jets E2系列飞机的设计理念不谋而合。

2

E190-E2是巴航工业E-Jets E2喷气系列飞机的首款机型。今年4月,全球首架E190-E2交付启动用户—挪威威德罗航空,并于当月正式开启商业载客飞行。目前威德罗航空共接收三架E190-E2,已累计飞行时间近2000个小时,技术放行可靠率高达99%以上。年底,国内首架E190-E2即将入列福州航空,开启中国市场上的新征途。

巴航工业迄今在全球范围内已获得605架E-Jets E2订单,其中包括230架确认定单。在中国市场上,巴航工业已获得40架E-Jets E2订单。

最高效的单通道系列飞机

与当前一代E190飞机相比,E190-E2有75%的系统系全新设计;四架原型机在经历了超过45000小时严苛的飞机航电、飞行控制、电力、液压及环境系统等测试、累计2000余个飞行小时数后,证明E190-E2燃油消耗比E190改进17.3%,优于直接竞争机型10%,堪称全球最高效的单通道系列飞机。

3

燃油效率的改进源于多项先进科技的运用:E190-E2采用了全新的普惠净洁动力Geared TurbofanTM高性能齿轮传动涡扇发动机,油耗比上一代的CF34降低11%。全新设计的机翼取消小翼,采用与原机翼在同一平面的高展弦比的斜翼设计,增加了翼展的长度;机翼和空气动力学的改进措施大幅提升了飞机的起飞性能和航程能力,同时降低了4.2%的燃油消耗。与当前一代E190相比,E190-E2的航程增加了500海里,可达2850海里(5278千米)。

在驾驶舱和航电系统方面,E190-E2延续了当前一代E190飞机驾驶舱的设计精髓,此举是为协助航空公司顺利高效地完成机队升级和飞行员培训环节。结果证明,当前一代E-喷气系列飞机飞行员只需要2天半培训时间即可操作E2系列机型。此外,巴航工业第四代全电传操纵系统和霍尼韦尔Primus Epic 2综合航电系统赋予了飞机出类拔萃的可靠性,使飞行更加平稳安全,同时也减轻了飞行员的工作负荷。

4

减轻飞行员的培训负担,将为运营商减少成本支出;再加上在燃油效率等方面的优势,E190-E2成为同级别机型中效率最高、成本最低的机型之一。

E190-E2不仅是航空公司的最佳“收益捕手”,其在客舱环境方面的升级也深受乘客喜爱。E190-E2延续巴航工业商用飞机一贯的2+2无中间座椅布局;人性化的设计、进一步扩大的腿部空间和行李储存空间既提升了乘客舒适度,也有效提高了航班过站效率。根据不同的商业模式需求,E190-E2能够灵活采用多种客舱布局,如采用两级布局时可设有97座;或采用单级布局时可设有106座或114座。

责任编辑:臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?