全球首个海上漂浮城市将于2020年建成

分享到:

中国航空报讯:法属波利尼西亚政府与美国海洋家园研究所合作,预计在2020年在太平洋海面上建造一座海上漂浮城市。

法属波利尼西亚(French Polynesia)的领土由118个岛屿组成, 近几年由于温室效应导致海平面不断升高,导致这个岛国的面积不断缩小因此当地政府推出了名为Blue Frontierss的海上人工岛计划。顺利建成后,这将会是全世界首个漂浮在海面上的城市。为了防止海浪冲击, 会围着人城市周围建造围墙,整个漂浮城市由多个互相连接的五边形人工岛构成,每个五边形都是一个独立的建筑,所属功能将根据住宅区、办公区、餐饮酒店区等来进行划分。每个五边形小岛长度和厚度都是50米,可容纳20到30个人居住,造价1500万美元。整个城市建成后, 首批将安置300名居民入住。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?