飞机“转行”成餐厅 小伙伴们一起去体验吧!

分享到:

王家卫在《重庆森林》有段经典台词:“不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,就连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么不会过期的?”而通常情况下,一架飞机飞行25—30年后也会“过期”,因此,每年世界各国都要淘汰大量“过期”飞机,它们中的大部分会被肢解,而退役飞机只有被肢解的命运?放眼望向世界各地,显然不是这样。

这些“过期”飞机还会成为一个想象力的试验场。它们有的成为博物馆里的展品,有的被改造成为现代化的图书馆,有的飞机部件成为家具的一部分……还有的则“华丽转身”成为一个个特色鲜明的餐厅。

39330e2001f443528819c43444faa763

所以,这些“过期”的飞机并没有退化和消失,它们只是换了一种形式,继续存在。而对于我们“吃货”来说飞机变餐厅才是重点,想在地面体验飞行时才能体会的服务?想零距离接触已经退役难得一见的经典机型?想品尝多种多样的美食美酒?或许以下众多的飞机餐厅可以助你一臂之力!

1.Hawai Adda

坐标:印度

改装飞机:空客A320

11

这家叫做Hawai Adda的餐厅位于印度卢迪亚纳。餐厅改装自印度航空的一架空客A320客机,经过一年的内部改造,于2016年12月开始营业。

这家餐厅的菜单全部由各种素食组成,开辟了包括餐厅、宴会厅、咖啡厅、面包店等独立空间,可以满足各种客人的需求。

3

虽然飞机内部被改造,但是基本保留了飞机的所有特色。餐厅内部安置了舒适宽敞的沙发和长凳,可供72人同时就餐。餐厅老板Luthra也表示,欢迎世界各地喜欢这种风格餐厅的客人来这里感受他们的服务和食物。

2.DC-6 Diner

坐标:英国

改装飞机:道格拉斯DC-6

33

DC-6 Diner位于英国的考文垂机场内,被改装成餐厅的这架道格拉斯DC-6飞机已经50多岁了,之前的工作是运送货物,后来又被改成了载客客机。

这家餐厅于2011年开始营业,配备40个座位,配有一个全功能吧台,菜单主打英式料理,顾客可以在这里享受生啤酒,红酒和各色牛排,据说汉堡的味道也还挺不错的。

44

而这家飞机餐厅最吸引人的一点是:客人可以随便参观飞机的驾驶舱,带上餐厅备好的机长服装,来个合影,也是不错的纪念。还可以像在真正飞行的飞机上一样通过呼叫按钮召唤服务员。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 234下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?