智利南美航空在南美洲首次应用生物识别技术

分享到:

18103010570328

目前,智利南美航空公司(LATAM Airlines)已经在乌拉圭的卡拉斯科国际机场安装了生物识别系统。在保证严格确认旅客个人信息的同时,改善乘客的飞行体验,缩短旅客在机场停留时间,加密航班排期,并让工作人员高效接待更多乘客。智利南美航空公司已成为第一家在南美洲机场使用面部识别技术进行登机的航空公司,乌拉圭同时也已成为南美洲第一个拥有该现代化系统的国家。

智利南美航空公司在乌拉圭的总经理Javier Macías表示:“技术的进步给航空业带来了变革,让我们能够为乘客提供更加个性化和安全的服务。因此,对于智利南美航空公司而言,我们必须推广这些旨在改善旅行方式的技术。我们很自豪能够帮助卡拉斯科机场和乌拉圭政府,成为南美洲第一个拥有这一系统的国家。它能够将平均登机时间减少一半。”

生物识别技术是利用人体固有的生理特性,(如指纹、脸象、虹膜等)和行为特征(如笔迹、声音、步态等)来进行个人身份的鉴定。由于其具有安全性和舒适性,这项技术在许多方面都有应用。据估计,配备该技术后,每分钟内能有13至14名乘客进行登机,是手动登机速度的两倍。自2016年初开始,生物识别技术首次在美国机场入境程序上应用。

为了将这项先进技术应用到机场登机上,智利南美航空公司建立了一个专门负责该系统的大型团队。自今年年初以来,该团队一直致力于Vision Box和SITA系统的改造。该流程目前安全系数高:乘客出示电子证件(护照或身份证件),系统读取信息,并进行脸部扫描,将乘客的脸部特征与电子护照数据进行匹配。匹配完成后,在登机时全程无需出示证件,只需在自助系统前看准摄像头,系统会在几秒时间内快速进行人脸识别与护照信息匹配。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?