维珍澳航推出亚马逊Alexa语音值机服务

分享到:

18103111060517

图:Alexa Echo 图片来源:维珍澳大利亚航空官网

维珍澳大利亚航空成为北美地区之外首家支持亚马逊Alexa语音值机的航司,旅客用自己的声音即可完成值机手续。

旅客只需将Velocity会员资格与Alexa关联,然后说:“Alexa,请维珍澳大利亚航空为我办理值机(Alexa, ask Virgin Australia to check me in)”,登机牌就会发送至指定的手机号码。

维珍澳航首席信息官Cameron Stone表示:“自从亚马逊Echo以及支持Alexa的设备在澳大利亚推出,维珍澳航一直在探索各种各样的新方法,希望能通过新兴技术的应用让乘客的旅途更加便利。”

“Alexa语音值机是我们在Alexa Skills商店推出的一个新技能(skill)。借助技术简化旅客出行流程,是我们当前的一个首要任务。我们也希望不久的将来能推出更多类似项目。”

除了新的语音值机功能外,维珍澳航Alexa Skill为Velocity会员旅客提供的信息也更加多样化,比如,旅客可以获得航班起飞时间、航班号、Velocity号码及预订参考等信息。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?