美国Xcel能源公司使用无人机检查核电站

分享到:

3c217c49db201f3fc72089c3ee723ebf-600x400

美国Xcel能源公司正在使用无人机协助检查该公司位于明尼苏达州的核设施,以实现安全和成本效益。

Xcel 能源公司2018年10月25日表示,该公司于2018年夏天在草原岛核电站首次发射了一架无人机,目前也已使用无人机检查了蒙蒂塞洛核电站的一座冷却塔。Xcel能源公司运营集团总裁拉尔森表示,无人机能够提供实时、高分辨率的图像,因而可以提供更高质量的数据,提高安全性。

2018年7月,一架用于评估草原岛两座反应堆外观的小型无人机在两天内完成了工作,提供了高质量的数据,并降低了调查费用。该公司表示,由于不需要起重机,大部分检查工作都可在地面上进行,因而提高了安全性。(核信息院  仇若萌)

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?