带你盘点全球19款各具特色的公务机

分享到:

中国航空报讯:本文介绍的19款飞机是公务机研制历史上的一座座里程碑,它们的研制开启了喷气公务机设计先例、使公务机设计趋向专用化、注重公务机设计的时尚外观、推动公务机向高性能和大客舱舒适性方向发展以及最终开启宽体公务机市场。

洛克希德“喷气星”:世界上第一架喷气公务机

交付量:202架(1961—1980年)

洛克希德公司设计L-1329私人飞机,以满足当时美国空军的需求,它最终制造出了世界上第一架喷气公务机。“喷气星”以双发喷气式飞机的设计开始,后成功地设计了四发飞机。20世纪70年代,其中一架喷气公务机成为猫王的私人交通工具,名为“猎犬”。

BBJ Max

波音公务机:干线飞机制造商推出的第一款公务机

交付量:145架(1998年)

波音公务机(BBJ)系列是波音737NG的衍生产品,也是干线飞机制造商首次推出的公务机产品,此举被证明是成功的,以至于竞争对手空中客车公司迅速推出了ACJ公务机系列。

PC-24

皮拉图斯PC-24:涡桨飞机制造商进军喷气公务机市场的力作

交付量:8架(2018年)

涡桨飞机制造商皮拉图斯试图挑战喷气飞机设计领域。凭借最畅销的PC-12涡桨飞机市场,皮拉图斯得以在2013年PC-24发布会上获得大量订单。第一架飞机于2015年首飞,继2017年12月获得认证后,于2018年初开始交付。

“猎鹰”2000

达索“猎鹰”2000:超中型喷气公务机的开创者

交付量:607架(1995年)

达索在20世纪80年代中期通过“猎鹰”900三发喷气机开启了大客舱远程市场之后,又改型研制了双发“猎鹰”2000,有效地创造了超中型市场,以一个合理的价格带来了一个新尺寸客舱的、航程可横跨美国大陆的飞机。

SF50

西锐SF50愿景:全球唯一通过认证的单发涡扇公务机

交付量:63架(2016年)

凭借其独特的V型尾翼和单发构型,SF50使中国航空工业集团公司旗下的这款西锐飞机成为世界上唯一通过认证的单发涡扇公务机。2018年4月4日,SF50飞机获得2017年度“罗伯特·科利尔奖”。

责任编辑:臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?