英国进入脱欧倒计时 航空业真的开始担心了

分享到:

2018年10月24日,国际航空运输协会(简称:国际航协)表示,如果英国将于2019年3月29日退出欧盟,那么在其退出后不到6个月的时间里,航空业会存在很大的停滞风险。

“英退欧”使航空业面临停滞的危险?

英国脱欧

全球航空公司游说团体表示,英国脱欧很可能成真,目前欧盟和英国未能就航空相关条款达成协议,这可能会导致航空业受到严重打击。但国际航空运输协会表示,即使双方在脱欧后的过渡阶段就相关议题达成一致,但航空业的高度不确定性和风险依旧存在。

该协会还发布了一项关于英国退欧在航空服务、安全、飞行运营和边境管理领域的影响研究。

际航空运输协会理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克

国际航空运输协会的总干事兼首席执行官亚历山大·德朱尼亚克说:“这些是最关键的领域,在‘不达成协议’的英国退欧方案中,没有像世界贸易组织框架类似的备用协议。如果没有任何的应急计划,不解决这些问题,那么航空业将会面临着混乱以及供应链中断的风险。由于英国脱欧的任何应急计划缺乏透明度,这使得航空公司完全处于不利地位,完全不知道该采取什么措施来应对。”

图片1

然而,最大的悬而未决的问题仍然是,欧盟和英国之间的航空服务协议将会如何演变,以及它是否会与欧盟各成员国达成一项或多项协议。

航空服务协议该如何演变?

bkntw-20180528193338550-0528_04011_001_01p

国际航空运输协会研究得出的结论是,只有“在英国和欧盟以及每个成员国之间良好意愿的情况下”,才能达成欧盟范围内的自由协议。但是,在这种情况下,后果将是不可预知的。如果将欧盟和俄罗斯之间适用于航空服务的现行条例,适用于英国和西班牙,则同等于“将允许每周航班中不到5%的航班继续运营”。

国际航空运输协会认为,英国应继续成为欧洲航空安全局的成员,以确保共同的安全和认证规则仍然适用。这就是我们正在谈论的航空安全问题—这是所有航空运输相关人员的首要任务,也是政府的首要责任。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?