基地级修理能力GET! 航空工业大修首架“枭龙”试飞成功

分享到:

1

近日,航空工业大修的首架“枭龙”飞机试飞成功,标志着航空工业顺利迈入了军贸三代机维修领域。

2016年4月,中巴双方签订“‘枭龙’飞机大修及建线项目”合同,明确项目由中航技、航空工业成飞、航空工业成都所和航空工业长飞共同合作,采取“2+2”合作模式:第一步在中国试修2架飞机,打通飞机大修的技术路径。第二步在巴基斯坦通过2架飞机大修建线建立大修能力。

2

“枭龙”飞机  

代号“FC-1”;巴方称作“Thunder(雷电)”飞机,代号“JF-17”。是中国航空工业针对21世纪作战环境,面向国际市场,由中国与巴基斯坦按照共同投资、共同开发、共担风险、共享利益的“四共”原则合作研制的单发、全天候、轻型多用途第三代战斗机,2003年8月25日首飞成功,2007年3月开始交付巴基斯坦空军并在巴进行合作生产,现已实现系列化发展,是目前国际市场上性价比最高的第三代战斗机。2014年,中巴双方就飞机大修事宜进行洽谈。

3

航空工业“‘枭龙’飞机大修建线先锋队”

随即,航空工业组建“‘枭龙’飞机大修建线先锋队”,并于2017年9月派出10余名航修技术人员远赴巴基斯坦接收飞机。50天的接机工作,给大家留下了难忘的印象,“巴基斯坦人民对中国人民深情厚谊,对‘枭龙’飞机大修及建线项目充满了期待。”

4

“枭龙”飞机调运瞬间

2017年11月7日,首架“枭龙”飞机顺利进厂大修。仪式上,中巴双方表示,“将全力支持首架“枭龙”飞机试修工作,通过共同努力将“枭龙”飞机大修打造成航空工业又一张金色的名片”。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?