继国泰航空之后 英航再爆大规模客户信息泄露

分享到:

bkn-20170528141801768-0528_00822_001_01p

资料图

国际航空集团(IAG)表示,在对英国航空顾客信息被盗的调查中发现,黑客很可能还窃取了另外185,000位客户个人信息。

8月21日至9月5日,英航网站及手机应用程序遭受“黑客”攻击,涉及大约38万笔用户网上支付交易;用户姓名、住址、电子邮箱账号、信用卡卡号及有效期、安全码泄露,航班信息和护照信息没有失窃。9月6日,英航向乘客道歉。

10月25日,英航表示,在当时的乘客数据泄露事件中,还有77,000张支付卡号信息,包括持卡人姓名、账单地址、邮件地址、支付信息(卡号、卡到期日期、密码)可能已泄露,另108,000张无安全码卡也已泄露。

之前英航还说实际泄露信息的卡数没有最初估算的380,000张,表示只有244,000张卡受到影响。现在看来,英航遭泄露的乘客支付卡数达429,000之多。

不过英航证实,自9月6日英航发表公告之日起,没有收到经证实的诈骗案件,可能受影响的是那些在4月21日至7月28日期间使用支付卡享受奖励预订的客户。

英航发言人向路透社表示,英航将向那些因数据被盗而遭受财产损失的客户作出赔偿。

英航顾客信息泄露事件发生在距其在伦敦希思罗机场遭遇计算机系统故障后15个月,当时75,000位顾客在周末度假期滞留希思罗机场。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?