欧洲航空安全组织发现飞机尾流紊流应对方法

分享到:

201810261429363009

目前,从飞机设计层面上仍没有在加速涡流变形与衰减、避免飞机产生“尾迹涡”的飞机尾流紊流问题上取得重大进展。但是,欧洲航空安全组织(Eurocontrol)的研发人员发现飞行员预防飞机产生尾流紊流的好方法。研发人员表示,“如果条件允许,缓慢着陆或者在前架飞机转晚点前起飞就能使飞机在尾流紊流上方飞行”。

破坏恢复训练(URT)成为当前应对尾流紊流的主要手段。欧洲航空安全组织表示,“URT是飞行员常规训练的部分内容,美国联邦航空管理局(FAA)、欧洲航空安全组织和欧洲航空安全局现已开发出相应的操作程序和指导材料,指导材料解释了应对尾流紊流最好的反应方式”。

欧洲航空安全组织开展了一系列全航程模拟互动以评估遭遇尾流的危险程度,并根据评估出来的危险程度设置了各种危险等级,用以帮助飞行人员应对各种尾流紊流。据悉,欧洲航空安全组织此项研究改进了空中交通管理(ATM)尾流紊流分类标准,目前许多机场都在遵循这一分类标准。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?