俄罗斯为了伊尔-112停止安-148的生产?

分享到:

图片1

中国航空新闻网讯:据航空国际新闻网21日消息,俄罗斯沃罗涅什飞机制造公司(VASO)完成俄罗斯国防部的订单后,随即停止了安-148双发运输机的生产。当地时间10月17日,俄罗斯生产的最后一架安-148在VASO机场飞向天空。

2013年,罗斯国防部和沃罗涅什飞机制造公司签署了价值184亿卢布合同,生产15架安-148-100E。随着俄乌关系的破裂,沃罗涅什飞机制造公司在获取乌克兰制造的飞机部件时出现问题,导致订单完成超期一年。目前,俄罗斯国防部分别在莫斯科附近的契卡洛夫斯克空军基地部署9架、安东诺夫空军基地和罗斯托夫空军基地各部署4架、科利佐沃机场部署1架安-148-100E运输机,用来承担人员和货运的任务。

由于莫斯科和基辅2013年下半年以来关系出现了裂痕,因此沃罗涅什飞机制造公司想要快点从安-148的生产转型到伊尔-112军用运输机的生产,想要每年生产12架伊尔-112。

伊尔-112与安-26具有类似的重量和尺寸,因此,它可以替换安-26,但不同之处在于具有明显更大的机舱横截面,使它可以容纳44名武装士兵,而安-26只能容纳38名,由于发动机减少了特定的燃料,因此伊尔-112的消耗下降了38%,航程可达5200千米(2,808海里)。由于现代航空电子设备和车载设备,而机组人员从六人减少到两人。

但是,由于发动机的设计一再推迟,所以导致首架伊尔-112原型机飞行的测试一再延期,其中TV7-117ST涡桨发动机直到去年才完成地面台架测试,使得沃罗涅什飞机制造公司今年4月才接受首台TV7-117ST。预计伊尔-112不久将实现首飞。

目前为止,俄罗斯与乌克兰共生产了50架安-148运输机,其中15架已交付俄罗斯国防部,其他用户订购11架,已交付7架。VASO制造厂在2009-2018年间生产了33架安-148,2011—2018年间坠毁2架。(编译/臧航)

专栏作者

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?