瑞典萨博公司获得T-X教练机研制阶段首个合同

分享到:

201810251116110932

瑞典萨博公司10月18日宣布,获得美国空军T-X教练机项目工程制造和开发(EMD)阶段价值1.17亿美元的合同。萨博公司将与T-X教练机项目主承包商波音公司一道开展相关研制工作,合同截至时间为2022年。萨博公司表示:“EMD阶段的工作包括各类试验、取得美国军方飞行认证以及交付5架飞机。”

今年9月下旬美国空军宣布选定波音/萨博的T-X方案,参与方案竞争的还有莱昂纳多公司的T-100和洛克希德·马丁/韩国航空航天工业公司的T-50。这项诺斯罗普T-38教练机的替换项目预计耗资92亿美元,将采购351架单发先进教练机,替换教练机将在2024年前实现初始作战能力。

波音公司将在位于密苏里州的圣路易斯工厂进行T-X教练机的总装,萨博公司将在美国建立一个生产基地,负责后机身的制造。萨博公司首席执行官Håkan Buskhe在10月23日的三季度公司运营情况会上表示,目前尚未确定新工厂的地点。然而,他指出,公司的供应链需要从目前的每年生产8-12架“鹰狮”战斗机提升至满足每年生产60架T-X的需要。Buskhe指出,除了满足美国空军训练需求外,萨博公司还看到了T-X强大的出口潜力。

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?