美国发生坠机事故的罗纳德·里根号航母恢复飞行作业

分享到:

maxresdefault (1)

美国海军第7舰队发表声明:10月19日1架MH-60R“海鹰”直升机坠在罗纳德·里根号上坠毁,航母现已恢复飞行作业。

当地时间上午9时左右,“海鹰”在从位于菲律宾海的里根号上起飞,之后不久紧急着舰并坠毁在飞行甲板上。直升机上有4名空勤人员,另有12名舰面人员在事故中受伤。失事飞机来自“佩刀鹰”直升机海上打击中队(HSM 77),该中队隶属第5舰载机联队(CAW 5),基地为日本厚木海军机场。

里根号2018年8月14日离开日本横须贺母港,进行西太平洋部署。上周,该航母访问了韩国济州岛。以下是美国海军第7舰队2018年10月19日的声明全文:菲律宾海—罗纳德·里根号航空母舰(CVN 76)现已恢复飞行作业。10月19日上午9时左右,1架配属“佩刀鹰”直升机海上打击中队(HSM 77)的MH-60R“海鹰”从里根号上起飞,之后不久紧急降落并坠毁在飞行甲板上。事故原因正在调查中。

坠机事故中受伤的军方人员状况稳定,伤情从轻微擦伤、裂伤到骨折,未受到致命伤害。受伤最严重的人员已离舰、医疗后送至菲律宾的医院,其他伤员正在接受罗纳德•里根号医务人员的评估。根据海军政策,相关情况已通知伤员家属。在发生事故时,罗纳德·里根航母打击群正在菲律宾海进行例行巡航。罗纳德·里根航母打击群前部署在美国第7舰队责任区,以支持印度洋-太平洋地区的安全和稳定。(中国航空工业发展研究中心 王睿)

责任编辑:臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?