洛克希德·马丁公司向比利时出售三十架F-35战机

分享到:

资料图:F-35战机

中国航空新闻网讯:据外电报道,洛克希德·马丁公司将扩大其F-35隐形战斗机在欧洲范围内的覆盖范围,并向比利时出售近三十架飞机。

据路透社报道,周一报道该国有望成为第12个购买F-35飞机以取代其老化的F-16战斗机的国家。 

比利时国防部发言人拒绝对路透社发表评论,总部位于贝塞斯达的洛克希德公司拒绝透露已达成协议,同时还宣称F-35将为该国军方带来“转型能力”。

这笔交易如果成功通过,对欧洲台风战斗机来说是一个打击,该台风由空中客车公司,BAE系统公司和莱昂纳多公司通过一家联合控股公司制造。据路透社报道,瑞士,芬兰和德国也在军用飞机市场。 

据说34架战机的订单价值41.4亿美元。洛克希德周二上午公布了第三季度财报。

上个月底,美国国防部和洛克希德·马丁公司达成了一项价值115亿美元的交易,用于141架F-35飞机,这使该飞机达到了历史上的最低价格。

F-35A的第11批次的单价为8920万美元,比第10批的9430万美元价格低5.4%。此订单中F-35B和F-35C的单位成本分别为1.155亿美元(下降5.7%)和1.077亿美元(下降11%)。 

洛克希德表示有望在2020年之前F-35A达到8000万美元的目标成本。F-35是五角大楼历史上最昂贵的武器计划,因此成本总是受到严格的审查。

洛克希德和五角大楼将F-35称为战斗机,它是迄今为止最先进的战斗机,具有隐形技术,超音速,强大的传感器,大型武器容量以及收集,分析和共享数据的能力。F-35A是传统的起飞和着陆型号,而F-35B是短距离起飞和垂直着陆型号。F-35C用于航空母舰上。

 

专栏作者

责任编辑:李美静

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?