B-52已准备参与高强度的高超声速武器测试和部署

分享到:

中国航空报讯:B-52H宽大机翼和充分的外部载重能力贡献了飞机在高超声速测试中的突出作用,因此,轰炸机的未来与美国空军第一代超高速打击武器的即将到来的验证和部署密切相关。

由于正在进行重大升级并且重新计划将B-52H维持服役到2050年,空军打算将保留这种长时间服役的轰炸机,与诺斯罗普·格鲁门将于2020年代后期交付的新款轰炸机B-21一起,作为其远程打击机群的主要支柱。特别是,B-52将在增强对峙能力方面发挥重要作用,因为火箭助推和吸气式高超声速武器将会很大,这使得它们成为内部运输存储中的挑战。

“在超声速方面,有几项活动正在进行,主要是针对不同类型的武器验证,”波音轰炸机项目经理Scot Oathout说。“随着技术和两种高超声速方法的成熟,B-52处于中间位置。”该项目参与了大部分飞行测试和评估。他指出,这是一个非常多变和动态的世界。

美空军表示,B-52“计划在2019到2120年的时间框架内成为几个高超声速武器验证的发射平台”,鉴于这些工作的紧迫性,其中两个正在按照五角大楼新的第804条采办政策方法加速快速原型化。这两个项目是洛克希德·马丁AGM- 183A空射快速反应武器(ARRW) 和高超声速常规打击武器(HCSW)。“这些高超声速计划中的一个或多个在预期内的成功不会改变B-52的任务,只会增强其远程打击能力。”空军官员解释说。

DARPA的战术推进滑翔(TBG)验证机已经计划进行近期测试,这是一种克希德·马丁火箭动力超高速滑翔机, 为AGM-183A提供了基础。TBG计划于2019年进行飞行试验,而后续的快速反应武器则针对2021年的早期作战能力。固体火箭动力的HCSW同时将于2022年投入使用。

空军的吸气式高超声速武器由超燃冲压发动机提供动力,其原型由B-52在2000年代美国宇航局的X-43测试期间以及2010年到2013年后续的空军/波音X-51A发射。洛克希德·马丁公司的臭鼬工厂和雷神公司正在与DARPA签订合同, 开发概念上类似的高超声速吸气武器概念(HAWC)。B-52上获胜的HAWC设计的飞行测试预计将在2020财年之前开始。

不管最终配置的组合如何,“B-52的未来因这种潜在能力而得到增强,”Oathout说。“它是一辆‘大卡车’,易于改装,可以长距离携带非常大的东西,所以它非常适合2040年代和2050年代以及任何带给我们的技术。”

为了准备更大的武器,波音公司和空军正在研究“增强的运输选择和探索不同的外挂架”,Oathout说。随着B-52承载了10150磅(约4603千克)的外部载荷。设计团队目前正在研究配置,以增加多种高速武器的容量。“我们正在寻找多种外挂架的载重类型。”Oathout解释道。

6月空军装备司令部发出一项新的外部武器悬挂架的信息请求,该挂架将使用B-52目前的10000磅(约4535千克)载荷。最大外部载荷(跨越两个翼下挂架)达到40000磅(约18143千克)。新外挂架计划继承当前改进的通用挂架,通用挂架自20世纪60年代开始投入使用。“当它被引入时,没有任何要求,也没有人预见到需要携带重量超过5000磅(2200千克)的武器。”空军目标是开发到部署的时间为36~72个月。

责任编辑:实习编辑 王芮

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?