重磅!大型水陆两栖飞机AG600水上首飞成功

分享到:

2018年10月20日8时51分,湖北荆门漳河机场,国人的目光再一次聚焦到中国航空工业集团有限公司(以下简称航空工业)自主研制的我国首款大型水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600身上。龙腾漳河水,梦飞白云间。AG600水上首飞正式开始。开车、滑行、入水……一气呵成。

1

AG600水上首飞瞬间

8时51分,由机长赵生、副驾驶陈明、机械师魏鹏和监控观察员孙康宁组成的首飞机组,按预定科目,驾驶着AG600划开深蓝色的湖面,英姿飒爽,身后留下一条波光粼粼的水痕。加速、机头昂起……AG600宛如一条东方巨龙从水面踏浪而起,直插云霄。

2

AG600水上起飞瞬间

9时05分,飞机像一只灵动的沙鸥,平稳地贴着水面滑行、轻盈入水,溅起欢快的水花。观众席响起了热烈的掌声。

3

AG600着水瞬间

伴随着《歌唱祖国》的动人旋律,AG600飞机通过气势恢弘的水门回到主席台前。机长赵生报告顺利完成首次水上起降科研试飞任务!9时18分,AG600水上首飞圆满成功!这是继2017年12月24日AG600成功实现陆上首飞后又一历史性时刻。

4

AG600着水瞬间

工业和信息化部部长苗圩,湖北省副省长曹广晶,工业和信息化部副部长辛国斌,科技部秘书长苗少波,国家国防科技工业局副局长田玉龙,中国民航局总工程师殷时军,大飞机专项专家组组长、院士张彦仲,国家应急管理部森林消防局副司令员闫鹏,陆军装备部副部长陈郁虹,空军装备部副部长宫继宏,荆门市委书记张爱国,中国航发副总经理王之林,中国商飞副总经理周新民,航空工业董事长、党组书记谭瑞松等领导出席仪式。

专栏作者

责任编辑:臧航

上一页 1 23456下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?