H145直升机进一步提升竞争力和运营能力

分享到:

Cockpit_HLX_HD_0709_VMS_Weight _001_©_Christian Keller

中国航空新闻网讯:空中客车H145直升机Arriel 2E发动机的保修期从两年/1000小时延长至三年/2000小时,客户将由此获益匪浅。此延期适用于2018年1月以后交付的H145直升机。

此外,空中客车还在H145上部署了Helionix Step3,这是空中客车Helionix数字航电系统的增强版,增强了态势感知,提高了可用性,加速直升机的连通性,并降低了维护成本。

得益于能够识别障碍物的全新合成视觉系统(Synthetic Vision System),与Helionix Step 2相比, Helionix Step 3提高了飞行员和机组人员的态势感知能力。此外,诸如跑道、直升机停机坪等航空设施,以及城市地区、公路和铁路等地面物体,现在更容易被机组人员发现,进而确保更安全的运营。

Helionix还跟踪飞行时间,测量起降之间的确切飞行时间。由于精确跟踪飞行时间,与使用飞行员日志的传统飞行跟踪相比,飞行时长在相同维护间隔内可以延长20%,由此节省直接维护成本达6%。

升级还将促进直升机的连通性,运营商能够在直升机飞行过程中通过可选通信服务器传送其使用数据。

“发动机延保和Helionix升级,将为客户提供更大的价值,提供更安全的运营,促使运营商可以充分利用每次航行产生的大量数据”,空中客车H145项目负责人Axel Humpert表示。

Helionix Step 3还应用于H175,并很快将部署于H135直升机。H145直升机是警用和救援任务的市场领导者,全球机队超过200架,累计实现10万余飞行小时。      

责任编辑:王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?